欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    强化自身建设 健全组织网络 把服务职工群众作为工会工作的立足点和着力点

    省总领导到松原市、白城市调研走访

           本报讯(记者王鹤飞刘建军)带着推动吉林工会事业创新发展的殷切希望和对企业、职工的关心,3月13—14日,吉林省总工会党组书记、常务副主席马少红一行到松原市、白城市进行调研走访。

    13日,马少红一行首先来到松原市。在松原市人大常委会副主任、市总工会主席王永青等陪同下,实地踏查了正在完善中的松原市公路客运站“爱心妈咪小屋”,了解在建设过程中存在的困难和做法等情况。马少红对松原市推动“爱心妈咪小屋”建设工作的主要做法予以充分肯定,并就下一步完善工作提出了意见及建议。

    随后,马少红又深入到松原市总工会职工服务中心,松原经济技术开发区职工服务中心、职工活动中心,实地了解职工服务中心发展情况,考察基层工会在就业援助、法律维权、困难帮扶、构建和谐劳动关系等方面发挥的作用。每到一处,马少红都认真听取相关负责人关于职工入会情况的汇报,并详细询问了如何保障职工权益、如何开展职工培训等工作。她说,工会工作面对新形势、新任务,要继续强化自身建设,健全组织网络,促进工会工作在经济社会发展中发挥更大的作用。要把服务职工群众作为工会工作的立足点和着力点,进一步拓宽途径、丰富内涵、扩大覆盖面,真正使工会成为职工之家。

    在吉林油田职业教育中心实训基地,马少红对实训基地的建设推进情况给予了充分肯定并指出,实训基地不仅要让学员增长知识、提升技能、适应需要,更要培养学员正确的世界观、人生观和价值观。

    在吉林石油装备技术工程服务有限公司,马少红参观了“丛君劳模创新工作室”,听取了工作室领军人物、全国劳动模范、吉林工匠获得者丛君关于工作室运作情况的介绍等。

    14日,马少红一行来到白城市总工会职工服务中心,听着工作人员如数家珍般地介绍,马少红不住点头称赞,她说,做实服务是新时代工会工作的重点。今年,全省工会紧紧围绕大力实施“六项行动”,以服务大局、服务职工为主线,扎实推动工会组建和扩大农民工会员净增长数,希望白城工会到年底前能够保质保量地完成包括吸纳货车司机在内的“八大员”的入会任务。

    白城欧亚购物中心是白城工会会员普惠服务基地之一,白城社会保障卡加载的会员服务功能,让持卡会员可享受与欧亚金卡同等的打折优惠。马少红一行认真观看了商场工作人员对工会会员身份识别、会员普惠流程的现场操作,高度赞赏了白城市总依托社保卡实现对会员普惠服务“一卡通”的做法。

    马少红一行还分别来到安费诺金事达(白城)有限公司“孙伟劳模创新工作室”和白城市瑞程汽车部件有限公司进行了实地调研。白城市委副书记李洪慈,白城市人大常委会副主任、市总工会主席许广山等领导一起调研。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告