欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林油田280余名志愿者擦亮“宝石花”

    本报讯(通讯员 李明君 齐晓波 魏起红)“你们这些志愿者真是太贴心了,你们上门服务,帮我理发,我赶上好时候了,谢谢你们。”华侨农场退休的91岁老人王喜泉拉着志愿者的手激动地说。


    正值3月学雷锋月,吉林油田“宝石花”志愿服务总队近日开展了“还社区一片清洁·送居民一份和谐”为主题的社区志愿服务活动,36个志愿服务分队、280多名志愿者走进油田16个社区。本次活动规模大,范围广,油田社区整体联动,热心青年广泛参与,为油田社区送来了和谐春风。


    在滨江嘉园E区社区服务中心大厅里,志愿者们有的为老人们理发;有的帮助患病老人诊病、量血压;有的为老人们解除心理障碍……忙得不亦乐乎。大家还兵分几路,有的到行动不便的老人住户家中理发,打扫屋子、帮助老人量血压,还有志愿者们在社区广场捡拾垃圾……志愿者们把温暖传递到了社区的每一个角落,传递到社区每一个居民心中。锦江社区保洁班长小金激动地说:“志愿者们来到我们社区,和我们一起清理小区建筑垃圾,不怕脏、不怕累,在很短的时间里就把去年遗留下来的建筑垃圾清净,不仅帮助我们解决了积压多月的难题,同时也为居民出行创造了方便,我真的要感谢他们。”


    活动中,大家既当志愿者,又当宣讲员,志愿者们在每个社区都建立志愿服务群,为社区居民发放吉林油田公司2019年工作会议精神宣传单。消防支队团委书记李岩说:“今天能够参加社区服务志愿活动感到非常受教育,跟很多已经退休的油田老员工交流,感受到了他们对吉林油田仍然一如既往地关心,对去年公司取得的成绩非常欣慰,也对油田未来发展充满信心,作为一名年轻的石油员工,我们要传承好油田事业接力棒,发扬好雷锋精神,把油田建设的更好,让老一辈石油人放心。”


    志愿者们用实际行为,把温暖传递到油田每一个社区。油田矿区的每一个角落都闪动着红马甲的身影。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告