欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    搭建大舞台 打造推动器 撑起保护伞 当好娘家人

    白山市总工会让“女工之花”绚丽绽放

    本报讯(记者 许翔宇) “今天你答题了吗?”对于白山市女职工来说,这个话题无疑是3月份大家公认的焦点。微信公众号日均参与答题人数近3000人,累计访问浏览量突破5万——白山市总工会推出的庆“三·八”网络知识竞答活动不仅引爆了女职工的朋友圈,也是近年来白山市总工会女职工工作的生动呈现。

    搭建展示巾帼风采的“大舞台”。白山市总工会充分发挥组织优势,整合全市职工技能培训基地、创业孵化基地、创业就业实训基地等阵地资源,开展丰富多彩的职业技能和创业培训活动,引导女职工学知识、提素质、强本领,着力打造知识型、技能型、创新型新时代女职工队伍。同时,为女职工们搭建施展才华、成就梦想的广阔舞台,组织举办女职工礼仪操比赛、职业装展示秀、女职工诵读活动、女职工文艺表演等活动,尽显白山女职工的文明礼仪和靓丽风采。

    打造提素建功的“推动器”。白山市总工会聚焦服务经济社会发展大局,以“建功‘十三五’,岗位做贡献”为主题,在全市女职工中广泛开展具有女性特色的岗位练兵、发明创造、合理化建议、优质服务等竞赛活动,涌现出“白山工匠”陈维珍、“维权好法官”汪健文等一批杰出女性代表。

    撑起女职工合法权益的“ 保护伞”。白山市总工会在着力解决稳定就业岗位、提高劳动报酬、改善劳动条件等女职工关心关注的热点问题的同时,主动把握住企业年初开展集体协商和集体合同签订的有利时机,在中小型非公企业重点督导女职工专项集体合同的签订情况,排查签订率低、合同质量不高、履约不到位等问题,推动女职工维权工作提质增效,从源头保障女职工合法权益和特殊利益。目前全市企业女职工专项集体合同签订率达86%以上。此外,该市总工会还将“女职工维权行动月”活动作为维护女职工合法权益的重要载体,将普法触角延伸到工厂车间、企业一线,不断厚植保护女职工合法权益的法制观念。

    当好贴心服务的“娘家人”。坚持高质量、高标准,创建“爱心妈咪小屋”15家,其中7家成为示范点,服务人次突破1万……这是2017年至今白山市总工会“爱心妈咪小屋”创建工作的成绩单。屋子虽小,却帮助怀孕、哺乳期女性解决“大问题”,因而备受女职工欢迎,并逐渐成为全市职场女性的“温馨港湾”。

    白山市总工会坚持以女职工需求为导向,在女职工困难帮扶、职业健康、婚恋服务、业余生活等方面不断创新服务方式、拓宽服务领域,将关爱女职工工作做得更实更细。“爱心妈咪小屋”创建、“困难女职工关爱行动”、“相约军旅·携爱同行”交友联谊活动等不但成为白山市党政满意、职工欢迎、社会认可的工作品牌,也汇聚着工会娘家人对广大女职工的贴心关爱,如一缕缕和煦的阳光,温暖着她们的工作生活。

    未来,白山市总工会将带领全市广大女职工用劳动承载使命、用奋斗镌刻辉煌、用奉献书写华章,为吉林全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量,让“女工之花”绽放得更加夺目绚丽。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告