欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林石化信息网络公司构建“大市场”格局

    本报讯(通讯员 钱爱华 记者 王敦富)2019年,吉林石化信息网络公司着力构建“大市场”格局,本着“关键少数确保关键市场份额”的原则,班子成员承担百万至千万级市场开发任务,为全面推动高质量发展培育新的效益增长点。截止目前,该公司已完成市场开发13项,实现合同额243.68万元;推进市场开发24项,为完成全年利润指标开个好局。


    把握项目进展真实情况。市场开发业务主管部门充分发挥好管理、协调和服务的职能,及时准确掌握项目的真实情况,协助基层相关单位推进项目进展。基层单位将市场开发任务层层细化分解到每个主管、每个项目经理、每个项目成员。每项具体任务明确工作内容和时间进度,形成任务清单,确保项目有效落地。


    提前布局制订时间表。该公司加强全年重点项目的顶层设计,提早做好项目实施方案、资源筹划、人员配备及相关沟通协调工作,制定详细措施、时间表、路线图;打出提前量,明确各时间节点的工作目标,确保各项任务按计划扎实有效推进。


    “三位一体”界面划分明确。实施市场经营部、研发培训中心、基层单位“三位一体”的运行模式,进一步明确三者在项目推进中的界面划分:市场经营部负责工作目标的制定和项目推进的整体管控协调,研发培训中心负责项目技术支持和实施过程推进,基层单位负责项目具体的执行落地和交付质量把控。三者有机联动,通力配合,相互支持,形成顺畅有序的市场开发项目运行模式。


    重点项目力争较大突破。加大具有一定比较优势的中油EPM工程项目管理系统、计量监控管理系统、人事考勤管理系统等重点项目在中油信息化市场的推广力度,力争实现较大突破。全力保障重点项目的交付质量,形成良好的用户口碑,树立品牌形象,为后续市场开拓奠定坚实基础。


    补齐短板加快发展步伐。针对当前面临的技术、人才和产品等方面的短板,深入推进企企联合、校企联合和相关产品的深度融合,将引进的外部技术、人才和产品与吉化及中油信息化市场进行对接,形成合作共赢的商业模式,充分整合和利用外部的优势资源,为公司高质量发展增添新动能、激发新活力。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告