欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    做新时代的追梦人 用劳动书写新时代工会工作新篇章

    ——写在2019年春节来临之际

    吉林省政协副主席、省总工会主席 李龙熙

    岁月不居,时光如流。忙忙碌碌中,我们迎来了万家团圆喜庆的中华民族传统节日——春节。

    值此新春佳节来临之际,吉林省总工会向全省各条战线上的广大劳动者和劳动模范致以新春的祝福。向全省各级工会组织、工会工作者,向离退休工会干部和职工,致以亲切的节日问候。向所有关心、支持工会工作的各级领导、各界朋友,表示衷心的感谢和诚挚的祝福。

    感谢你们,祝福你们,因为劳动创造了美好,因为美好成就了梦想。

    2018年,对我省工运事业而言,是极不平凡的一年。

    这一年,吉林省各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕省委“三个五”战略,团结带领全省广大职工群众,紧扣吉林省工会第十四次代表大会确定的目标任务,在助推吉林高质量发展、建设幸福美好吉林的新征程中阔步前行!

    这一年,吉林工会大力推进产业工人队伍建设改革,建立完善产业工人队伍建设支撑保障,吉林省精益工匠培育示范基地应时而生,应势而生。

    这一年,吉林工会培育选树了一批“吉林工匠”、工人发明家等职工技能创新人才,积极推进“吉林职工‘双创’扶持计划”,深入实施《吉林省企业工资集体协商条例》,各项重点工作有序推进,党政认可,职工认可,社会认可。

    这一年,吉林工会广泛开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,深入开展“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛活动,全面构建四级服务职工体系,着力推进城市困难职工解困脱困。“两节”送温暖、金秋助学、“五一”促进就业、会员卡普惠制、职工互助保障……一项项惠及职工群众的措施开花结果。职工看在眼里,喜在心上。

    这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是吉林省委和全总正确领导的结果,是各级党委政府及社会各界重视和支持的结果,是全省广大职工、各级工会干部砥砺奋进、务实拼搏的结果。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是落实中国工会十七大精神和吉林省工会第十四次代表大会精神的开局之年。新的一年,全省各级工会组织和广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委、省政府决策部署,进一步强化政治引领,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,教育引导广大职工听党话、跟党走。

    梦想不会自动成真,奋斗是打开未来之门的钥匙。习近平总书记在新年贺词中讲到:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

    是的,新的一年,我们都在努力追梦。

    这个梦就是组织引导全省职工群众焕发劳动热情、焕发创造动力,围绕建设幸福美好吉林而不懈奋斗的梦。大家富有,小家富足,用大家梦成就小家梦。

     这个梦就是让建功立业行动、普惠服务行动、权益保障行动、素质提升行动、智慧工会行动、强基固本行动等“六项行动”在吉林遍地开花结果的梦。适应新时代新形势对工会工作的需求,多谋创新之策,多出创新之举,提升工会工作的成效性。

    这个梦就是吉林工会着力加强服务体系建设,面对面、心贴心、实打实为职工群众做好各项服务的梦。在服务中心窗口,在基层一线,在送温暖的路上……各级工会干部都是职工群众的贴心人、娘家人。

    这个梦就是吉林工会以职工群众对美好生活需要为出发点,帮助每一名职工过上幸福生活的梦。吉林工会将在职业介绍、技能培训、工匠培养、创业贷款、工资协商、权益维护等各方面持续发力,助推职工成就个人梦想,进而成就国家梦想、民族梦想。

    站在2019年新的历史起点上,吉林工会将自觉肩负起新时代工运事业使命任务,团结带领广大职工,做新时代的追梦人,凝聚起同心逐梦、共创未来的磅礴力量,用劳动书写新时代工会工作新篇章。

    祝全省广大职工、工会干部新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福,梦想成真!


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告