欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省政协委员建议加快全省“网上职工之家”建设进度

    创新服务载体 满足职工需求

    本报讯(记者 王诗月)“在‘互联网+’的时代下,我们要顺应职工群众的新期盼和新要求,运用新载体、新技术把更多服务送到职工面前,让职工尽享‘网上职工之家’的工会服务,充分利用网络方便快捷、不受时空限制的优势,将工会组织搬到网上,线下线上相互融合,发挥工会组织桥梁纽带作用。”刘艳杰是松原市前郭县总工会副主席,作为吉林省政协委员,她在政协吉林省第十二届委员会第二次会议上带来了提案——《关于加快全省“网上职工之家”建设的建议》。

    刘艳杰表示,吉林省工会第十四次代表大会提出大力实施“智慧工会行动”,提升工会信息化、数字化水平。通过调查,她发现,在吉林省各地,“互联网+工会”工作目前也都不同程度有所开展,但发展很不均衡,很多网上方便快捷的服务板块有待于加快推进实施。

    对此,刘艳杰建议,要提高思想认识,推动“互联网+工会”工作。建议各级党委政府提高认识,加强领导,把此项工作切实抓在手上,上下联动,整体推进,在人力物力财力上全力保障此项工作的顺利开展,形成强大工作合力,注重顶层设计,明确职责分工,从顶层设计到全面落实,扎实推动“互联网+工会”工作有序进行,实现线上线下同步服务职工。

    要坚持多项发力,打造新型工会工作模式。“互联网+工会”工作主要打造好四个平台工作。第一是微信公众平台,这是一项最直接有效、传播最快的宣传手段;第二是工会官方网站,要拓展服务职工新模式,实实在在发挥其作用;第三是工会微博,实时同步更新工会信息,传播工会服务,弘扬主旋律,加强职工意识形态领域建设;第四是智慧工会平台,利用“互联网+”思维,打造集对外宣传、信息交流、服务职工等功能于一体,工会业务管理和服务联系职工的网络综合平台。通过微信公众平台、官方网站、微博、智慧工会四个平台的互联互通,共同打造快速、高效的工会工作新格局。

    要创新服务载体,加快“网上职工之家”建设进度。创新“互联网+”载体,运用“互联网+思想建设”“互联网+帮扶工作”“互联网+普惠服务”“互联网+新媒体运用”等等这些职工所需所盼的快捷高效的互联网服务平台,满足广大职工需要。下大力气做好“智慧工会”平台建设,采取各种有效措施,不断完善网上服务载体,加快全省“网上职工之家”建设进度。强化网络信息安全,牢固树立数字安全意识,坚持党政所需、职工所盼、工会所能,构建“网上职工阵地”,让工会可以第一时间听到职工心声,使工会服务更加贴近职工,赢得职工的信赖,激发正能量,引导动员职工群众发挥主力军作用,为开创吉林高质量发展新局面,建设幸福美好吉林作出积极贡献。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告