欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长春市总工会职工互助互济活动指导中心

    暖心互助金开启患病职工“心门”

    本报讯(记者 雨航)1月24日,长春市职工互助互济活动指导中心举行了“互助暖心”活动启动仪式暨座谈会,为受助会员代表现场发放了暖心互助金。


    春节将至,为帮助患病或遭受意外伤害的会员缓解经济压力,让他们度过一个欢乐祥和的春节,长春市总工会职工互助互济活动指导中心面向参加职工互助保障活动的困难会员开展了“互助暖心”活动。


    据了解,暖心互助金的发放对象为符合下列条件之一的会员:在2018年1月至11月期间参加“在职职工住院综合互助保障计划”或者“在职职工住院津贴综合互助保障计划”,领取医疗互助金单次达到5000元,因医疗费支出过大,导致家庭生活困难的会员;在上述期间参加“在职职工重大疾病互助保障计划”、“在职女职工特殊疾病互助保障计划”,患有条款所列重大疾病,需长期治疗,造成家庭生活困难的会员。这次活动为符合条件的会员每人发放1000元,共有312名会员受益,共计发放暖心互助金31.2万元。


    长春水务集团一名女职工是这次活动的受益者,她同时参加了“在职职工住院津贴综合互助保障计划”和“在职女职工特殊疾病互助保障计划”,会费全部由单位工会交纳。2018年她被确诊为子宫内膜癌,住院治疗后,获得女工特病互助金10000元,重大疾病互助金10000元,住院津贴750元,本次“互助暖心”活动,她又收到1000元慰问金。在座谈会上,她激动地说,“是来自长春市总工会的互助金和慰问金帮助我缓解了燃眉之急,渡过难关,感谢市总工会开展的职工互助保障活动。”


    长春市总工会副主席高长春表示,职工互助保障工作是推动“送温暖”工作经常化、制度化的具体体现,是帮助职工化解患病和意外风险的一道防线,这次“互助暖心”活动,凸显了互助特色,发挥了暖心作用,进一步扩大了市总工会“送温暖”工作的影响力。今后还要在“送温暖”常态化、经常化、日常化上下功夫,以职工互助保障活动为载体,把对困难职工的关心放在平常、帮助做在平时,坚持需求导向,聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题,从一点一滴做起,使工会组织成为名副其实的职工之家,工会干部成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。


    “平时献出一份爱,难时拥有互助情。”多年来,长春市总工会通过开展职工互助保障活动,为越来越多因病致困的职工开启“心门”,帮助他们渡过困难的风雨期,使职工切实感受到工会组织的温暖。这项活动经过20多年的发展,已经逐步成为职工心目中互助维权、扶危济困的闪亮品牌,成为工会组织履行维护职能、密切联系职工的一项阳光工程。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告