欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    李龙熙一行到德惠市调研走访

            102.jpg


    李龙熙(左四)一行在德惠市巨鹏汽车配件有限公司调研。

                                                                         本报记者 董蕾/摄


            本报讯 (记者 刘长宇)12月6日,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙一行到德惠市开展调研走访工作。省总工会党组书记、常务副主席马少红,省总工会党组成员、经审委主任张彤,长春市委副书记徐晗,长春市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席甘琳及德惠市相关领导干部陪同调研。

            李龙熙一行首先来到民营企业德惠市巨鹏汽车配件有限公司走访调研。在火花四溅的电焊车间里,李龙熙亲切地和一线职工交谈。“你是本地职工吗?工资能挣到多少,对福利待遇满意吗?”李龙熙问清渣工刘金义。刘金义说,他是德惠当地的农民工,能进工厂干活儿很高兴,这里的工资和福利在当地属于较高水平,他和家人都很满意。李龙熙参观了整个生产流程,对企业为职工积极谋福利表示赞许。他询问了公司的经营情况,了解到巨鹏公司为一汽生产配套零件,他对生产细节提出了一些建议,希望企业在职工技术素质提升方面下功夫,降成本提效益,以应对市场竞争。并希望当地政府搞好服务,为民营企业助力。

             在国网德惠市供电公司,李龙熙参观了职工食堂、班组建设主题展厅。在这个企业,职工业余时间可以带家属到职工文化工作室阅览图书、观赏电影;妈咪小屋、班组大讲堂等都折射出企业的文化建设成果及对职工的浓浓关爱。李龙熙高兴地说:“你们的硬件建设非常好,一定要利用好,真正为职工服好务。在班组建设上可以实行规范化,为全系统打造样本。”李龙熙还来到了张茂全劳模创新工作室,听取了张茂全从一个合同工成长为省级劳模、企业中层干部的历程。

           在随后召开的座谈会上,李龙熙听取了德惠市总工会学习宣传贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国工会十七大精神和工会工作情况。了解到,德惠市总组织召开了全市工会系统贯彻中国工会十七大精神专题会议。各级工会党员干部带头深入基层开展宣讲活动,在全市企事业单位和广大职工中,掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神热潮,有力推动了党的创新理论成果入脑入心,有效提升了基层工会干部思想认识和理论水平。

            国网德惠市供电公司、德惠市巨鹏汽车配件有限公司、吉林大华机械制造有限公司三家企业的干部职工及企业经营者参加座谈会并发言。李龙熙说,他在走访调研中,欣慰地看到企业领导非常重视工会工作,职工福利分配合理,工会工作也都有出彩之处。他希望这些企业的工会能及时总结工作经验,不断推陈出新。

           会上,李龙熙向在场干部职工宣讲了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,并强调,吉林工会上下要做好五方面的工作:进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中国工会十七大精神;不折不扣地落实好吉林省工会第十四次代表大会提出的“六项行动”;抓好困难职工的帮扶工作;为民营企业的发展做好服务工作;抓好队伍建设。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告