欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

    上海启动双千兆加速计划 惠及80万户上网困难家庭

    新华社上海电(记者 陈爱平)记者从上海市通信管理局获悉,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局已面向沪上80万户上网困难家庭启动双千兆加速计划,让更多市民共享上海城市发展红利,在数字化浪潮中“乘风破浪”。

    根据计划,沪上三家通信运营商将在今年第一季度为19万户上网困难家庭免费升百兆宽带;第二季度将完成38万户;第三季度将为符合条件且有升级意愿的家庭实施百兆宽带全覆盖。

    各通信运营商亦已披露相应的宽带升级方案,提速服务将自2021年2月1日起实施。

    其中,中国电信上海公司将为已实现光纤到户的100兆带宽以下的上网困难家庭宽带用户免费提速至100兆,计划年内完成52万家庭用户的宽带升级。上海电信将在具备光纤网络资源的住宅小区同步推进“光进铜退”工程,为原使用铜缆宽带的用户免费提供光纤网设备、免费安装、免费提速至100兆。

    上海移动将为已办理光纤到户的100兆带宽以下困难家庭宽带用户免费提速至100兆,其中上半年完成15万户宽带升级。此外,上海移动已启动“老旧网关”替换工程,提供免费更换至千兆网关的“换新服务”,保障用户更好的上网使用感知。

    上海联通100兆以下光纤网络的上网困难家庭用户可免费提速至100兆。结合“美丽家园”建设,对于同意光纤改建的小区,上海联通将免费提供光纤网设备,为用户改光纤、提网速。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告