欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

    广东省总向万名一线职工发放学历补贴

    本报讯 为鼓励更多产业工人提升学历,广东省总工会近日发布通知,今年继续向省内1万名优秀一线职工发放补贴,补贴标准为每人1000元。

    据介绍,企业一线职工是指直接从事生产或业务的人员,包括车间主任(含)以下的生产人员、直接面向顾客的服务人员、主要从事技术工作的专业技术人员等;事业单位中,主要从事专业技术工作(如教学、科研、医疗等)的人员属于一线职工。

    本次补贴对象为2019年11月1日至2020年10月31日期间成功报读参加大专、本科学历在职学习的,或在此期间通过在职学习参加高等教育自学考试获得大专、本科学历毕业证书并与用人单位签订一年以上劳动合同的广东省工会会员。同等条件下,曾获各级劳动模范、五一劳动奖章、企业先进工作者等荣誉称号的优秀一线职工,尤其是农民工优先。

    广东省总今年首次尝试通过大数据对职工的学历证书相关项进行校验,精准识别发放范围,确保职工申请资料准确性的同时,最大程度降低人工审核的工作成本。

                  (叶小钟 黄细英 王娅)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告