欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

    湖北5G应用及维护职工技能大赛举行

    本报讯  11月10日,2020年湖北省5G应用及维护职工技能大赛在湖北省邮电学校举行。

    本次大赛由湖北省总工会、省通信管理局联合主办,主要面向省内通信行业各类企事业单位职工,也是首次在5G领域组织开展的职工技能竞赛。

    大赛设置5G无线网络优化、5G综合化维护、5G物联网智慧城市应用等三个竞赛项目,每个赛项同时分理论和实操两部分,通过竞赛“练”“赛”“战”,既检验参赛选手的5G基础理论知识,又通过站点开通优化、日常维护、智慧城市等应用场景考察选手实际操作技能。湖北电信等省内8家知名通信企业,共选拔137名选手同场竞技。

    大赛对优胜团队、个人将给予激励,特别是获得决赛各分项赛个人总分第一,同时符合有关条件的选手,将按程序申报“湖北省五一劳动奖章”。

    据悉,湖北省目前已建成开通2万多座5G宏基站,5G用户达812万。5G发展已成为湖北在新冠肺炎疫情后在危机中育先机,在变局中创新局的重要抓手。此次5G应用及维护职工技能大赛,既是湖北工会组织开展群众性技术创新活动的一次内容创新,更是引导广大职工深入推进湖北信息产业加快发展的现实需要,对加快培养和选拔一批5G行业高技能人才,促进高技能人才队伍提质增量,有力推动湖北省通信行业高质量发展具有重要意义。              (王鑫)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告