欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 随笔

    冬日午后

    梁晓权


    冬日午后,在茶香四溢与舒缓的旋律中,时间的存在,如同滴水涓流的方向,给我以心灵与思绪的宁静与清爽。

    时光静冉,岁月流转,万物蓄势待发在冬天那一场场雪落后的沉淀与酝酿中,等待着时光的缓缓流过,不似那无所事事,也不似那焦急徘徊,却有若耐心的积蓄与培育。

    此时,那些没有叶的树,更加挺立,显得那般苍劲雄壮,或许,这才是生命最好的诠释,抒发着最为质朴的情怀。这不是颓废殆尽,亦或许,这是以另一种最卓越的努力,珍惜着当下的一切,恰好在冬日,充盈着将来才会有的无限可能。

    而等待时间存在的最好体现,就是在时光中剥落那些看得见的转移,展露那些看不见的实质,就犹如花的蕾枝之芽冬储春发。只有到那时,在春日,才能迎来鸟语荆灌沐浴阳光的跳跃与欢愉。

    于这个蓄势的冬日,只有粮食蔬菜一日三餐,映衬着生活本来的模样。

    冬日恰似一种厚重生命的守候,心也随之安宁守候,此时此刻,绿意清香来自一片片暖室内的竹叶和九曲红梅的暗香,仿佛荫下石桌的棋局与那快意人生。

    于是,这冬日的午后,暖阳沁着茶香,旋律悠扬中,思绪飘去远方……


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告