欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 随笔

    再见,2020年

    国锋

    2020年注定是不平凡的一年。从年初新冠肺炎疫情的暴发,到年中旱涝、地震、天灾、人祸……从年初到年底,无一不在诉说着2020年的多灾多难,命运多舛。

    记得灾难片《2012》中的一句台词:“在大自然面前,我们都是渺小的;在巨大的自然破坏力面前,我们都是无力的……”这句话似乎验证了2020年的我们。这一年,被设置成了灾难模式。

    这一年,当疫情在外围肆虐,在国内得到控制平息之下,我一个人回到乡下,从头到尾见证了世间种种的人情冷暖,世态炎凉,生离死别。都说人间最可贵,难得走一遭,余生很短,但我们总是让遗憾变得很长。自己不由自主地拍着胸脯扪心自问,这一年的我们活得好好的,这到底是怎么了?

    这一年,见证过死亡,才懂得活着的可贵;亲历过离别,才知道在一起的每一天都应珍惜。其实真正的送别没有长亭古道,就像在一个和平时一样的清晨,有的人留在了昨天,有的人迎向了明天。

    意外和死亡,从不会等待,活着的每一天,我们唯有珍惜,毕竟,生命来来往往,来日并不方长。

    人一辈子,再长也只不过三万多天,数着数着人到中年,我们唯有过好每一天,才不负此生匆匆来过,余生,愿我们每一个人,都懂得珍惜,爱惜自己。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告