欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 随笔

    稳定的工作是在浪费生命吗?

    佚 名


    也许,对大多数人来说,稳定才是发展的基础。

    那些浪费生命的事情,从来不是稳定的工作,而是毫无目的的机械生活,毫无限制的尽情放纵、喋喋不休的抱怨、毫无意义的悔恨、以及庸人自扰的担忧。

    对于不知道自己想要什么,想成为什么样的人,每天都是在浪费生命。

    稳定的工作,不仅不会浪费生命,还能给生命带来更多的意义。

    通过稳定的工作,你可以得到稳定的收入,购物自己喜欢的东西,做自己想做的事情。

    浪费生命的不是工作,而是你对工作的态度。

    如果你热爱自己的工作,那每天稳定的工作就是在享受,享受精彩的人生。

    如果你不喜欢自己的工作,那工作再稳定,每天也只会敷衍了事,变成上班熬日子,人累心累。

    表面上看起来的稳定,实则心不坚定,每天都活在焦虑之中。

    稳定的工作,是职业成功的保障。

    曾看过一篇文章,写的是20年后大学同学聚会,在人生四五十岁的时候,同学之间的巨大落差对比。

    发现那些“混的”好的,基本上都是在一个行业深耕很久,或者一开始就有一份很稳定的工作。

    有一开始是小学老师,经过20年的一线工作升到小学校长的。也有从一名基层技术人员做到公司的核心技术骨干的。

    而那些“混的”不行现在还在为生活奔波的人,大多是频繁的跳槽、频繁变换行业,从来没有一份稳定长久的工作。

    大多数穷人没有稳定的工作,没有稳定的收入,每天都在为生计奔波,根本没有时间去学习,没有时间去思考如何变富。

    没有稳定的收入保障,会让人变得急功近利、急于求成,心态和精神上都可能变得扭曲,也更容易走错路。

    有了稳定的工作,可以在工作之余培养自己的兴趣爱好,积累到一定阶段,有机会成为自己的副业。

    我一个高中的同学,在二线省会城市的一家国企工作,非常稳定,但收入不算太高。

    他对现在的工作,谈不上喜欢,也谈不上不喜欢,只是一种谋生的手段,毕竟很稳定,压力也不大,不用担心失业。

    在工作之余,他去学了绘画,画画是他从小到大的梦想,他现在单纯当一种兴趣,已经画了有三年多了。

    某次和他聊的时候,他说:“就这样,工作之余画上40年,也挺好的,说不定有朝一日会画出来”。

    他对生活很积极,其实,就算没有成名,画画也给他带来很多生活的意义。

    国企稳定的工作,保证了他有时间去做自己喜欢的事情。

    而我虽然毕业后一直在民营企业,但也一直追求比较稳定的工作。

    我坚信,只有一份稳定的工作,才能让我在工作中快速学到东西,快速成长起来……


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告