欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 随笔

    简单的幸福

           平凡就是一种幸福,简单就是一种幸福。

    一个抱怨得不到幸福眷顾的年轻人千里迢迢地来到一座寺庙里,寻到一位老和尚,沮丧地对他说:“像我这样失意的人,生意失意,欠百万多账,家庭破裂,妻离子散,朋友远去,父母亲因悲伤而离他而远去,现在的我活着也只是苟且,何必呢?”

    老和尚如入定般听着年轻人的叹息和抱怨,什么也没说,只是吩咐徒弟,施主远道而来,应盛上一壶热茶。茶盛来后,老和尚抓起一把茶叶,用水沏了,并请年轻人用茶。年轻人端起那凫着丝丝水汽的杯子,嗅着淡淡的茶香细细品尝起来。满屋飘逸着阵阵茶香,使人心旷神怡。

    年轻人感叹道:“大师,这可是上等好茶啊!”

    老和尚嘴角浮出丝丝笑意:“施主,这只是普通的茶叶泡出的茶,只是因为施主长时间也没有静下心来,泡一壶清茶而已。茶叶释放了它春雨的清幽,夏阳的炽烈,秋风的醇厚,冬霜的清冽。世间芸芸众生又何尝不是茶呢?只要你用心,细心地注意身边的微小事物,改变你心中的幸福观,或许,你就能拥有幸福。”

    一个离别时的拥抱,虽然是漠然泪下,但这却是何等的幸福,因为幸福是简单的,平凡的。结识新交时的喜悦,微笑;伤心落泪时亲友的一声安慰;一家人,在落日黄昏中,一起在海边散步;家陷入困境,素未谋面的人帮助你脱离困境;与伙伴手牵手欣赏海上的夕阳,一点点回归大海的怀抱,心中暖意油然而生,这就是幸福,平凡而又简单,清新而淡雅。

    幸福就是这么简单,简单的让你觉得不可思议,经历过分离之后,我想再次相聚时,我们都会用心去收藏,用爱来理解,两个人之间不可能没有摩擦,不可能一直都是一帆风顺,我们要学会包容,只有包容他人的错误,才会让自己更开心。

    幸福就像握在手心里的一块冰,当冰慢慢融化时,那一段简短的距离,就是幸福向你招手的时刻,学会享受幸福,才是人生中最值得留恋的。

    幸福就像美丽的花朵,在它最美最耀眼的时候,我们能感受到它所带给我们的自豪,花朵能把最灿烂的笑容送给我们,为何我们不去分享美丽,享受简单的美,也是一种幸福。

    无论是和亲人、爱人还是朋友之间,我们都清楚的知道,亲情、友情、爱情是人的一生中最大的财富,没有亲人的关心与爱护,没有爱人的相濡以沫,没有朋友间的情真意切,我们怎么去体会爱的存在,这些就是幸福。

    幸福是简单的,它不会带着任何的杂质,只要你有一颗善良的心,你永远都会感受到它的存在。

    每个人心中的幸福定位不同,但任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾起一片快乐的人是最简单而幸福的人,幸福就是阳光下那张没有任何修饰和伪装的真实而明媚的笑脸,这时是最幸福的了。

    幸福其实就在我们身边,简单的幸福,平凡的快乐,拥有感恩的态度,感受幸福的滋味。(秋妹)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告