欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 随笔

    创新铸就未来

    孟庆芝

    岁月悠悠,潮起潮落,共和国迈着矫健的步伐走进2019年,迎来了她七十岁华诞。

    新中国成立后,一穷二白,百废待兴。但顽强不屈的中国人民,在中国共产党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,经过七十周年的发展与建设后,我们国家翻天覆地的变化有目共睹。现在的祖国已不可同日而语,在诸多方面都已取得突破性进展,令人自豪。三峡蓝图得以实现,“神九”、“神十”遨游太空,奥运、世博在中国举办,“一带一路”如火如荼,国产航母顺利下水,“歼-20”飞上蓝天,国防力量盛况空前……一件件喜事接踵而至;而贴近人民生活的衣食住行更是有很大改观,人民的生活水平日渐提高,青山绿水,商品房林立,新农村改造,我们的居住环境越来越好,更让人欣慰的是科技医疗的发展。许多在过去的不治之症,如今不仅可以治疗,甚至可以预防。

    由于老公身体的缘故,这些年我曾在全国各大医院之间来回奔波,切身感受到我国现代医学的发展。记得在做化疗的时候,一个病友说:“我从资料上看到,我国科学家已经实现全球首例人类肺脏再生,这标志着人体自身内脏器官的再生正逐步从实验室走到临床。也就是意味着以后,身上哪个零件坏了残缺了,都可以更换。我们就都不用这么受罪了。哈哈!”“真的?”老公一听也兴奋起来,“真是那样,我就直接换一个脑袋得了。”

    从网上了解到:改革开放以后,我们国家的经济迅速地发展,医疗技术水平也在迅速地提升。大城市、大医院的医疗装备和专业技术人员水平提高。现在国外有的设备我们基本上都有了,国外能做的手术我们都能做了,国外能开展的治疗我们差不多都能开展。没有健康什么都没有,我们期待中国医疗科技不断取得重大突破,让人类不再生病。

    科技成就强国,创新铸就未来。五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢、不骄不躁的姿态,昂首阔步走在新世纪的黎明。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告