欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 散文

    初雪,且以深情共白头

    酷潇

      一场初雪如约而至,铺天盖地的白了一地。空气骤然冷了许多,呼吸之间的气息,在冷热中交替。与一众老友,踏雪山间。天地都是清净,树上挂满了堆积的雪,远处白茫茫的看不清楚。捧起手心的雪花,抛掷出一条弧形的纤度,落在朋友们的身上,抖出一阵阵欢快的笑声。真正的我们拥有什么呢,身外的物质可能会带给我们优越的生活环境,可是离开了这些熟悉的生活,我们能拥有的,是精神领域的契合和默契。那份情怀,经久不衰。

      山间的初雪,和平时不一样。那份清净是远离了尘世的渲染,自然而成的静气。你来或者不来,它就在这里,不动,与四季一起变换着颜色的标签。我们来了,留下一串脚印,留下一叠笑声。我们走了,带着一份清新,带着美好的心情。山间的初雪,看着我们的笑容,听着我们的笑声。然后,默默的目送出一地的白色祝福。

      有人说暧昧最具吸引力,而我在人到中年时,深刻的感到,友情比暧昧更具魅力。真正的朋友是一辈子的财富,一同分享着我们的快乐和痛苦,一同陪伴着日月的变更。也许很久不联系,也许见面不容易,可是在相聚的那时,一切都是深厚的情谊。

      爱情是擦肩而过的美丽,友情是根深蒂固的种植,亲情是延续下去的源泉。爱情可以有很多次,友情需要用心培育,亲情是需要维护的根基。相爱时,缘来情深,缘尽情了。友谊却是,你在我身边,不会失去。

      与投趣的人一起,才能释放出自我的快乐。将就着的东西,总觉得带着一些遮遮掩掩的不清晰。可是,人在世上,太多的将就。所以,交一些能敞开心扉的朋友,是最大的慰藉。在我们将就别人的时候,累了在朋友这里可以宣泄。在我们卑微的做着尘世里的一颗尘埃时,在朋友面前可以胡侃乱说,可以吹胡子瞪眼睛。因为你知道,真正的朋友是不会嫌弃你的好坏。好,他们也在。不好,他们依然在。这就是真正的友情的魅力之所在……


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告