欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 文艺 > 文学 > 散文

    与 时 代 同 行

    杨代彬


    改革开放40年,辽源公交事业却发生了巨大的变化,它凝聚着公共汽车公司全体职工的汗水和心血。一代又一代公交人,与群众相伴,与时代同行,一路艰辛、一路收获、一路凯歌。


    1953年8月28日,辽源公交随着城市的发展应运而生。2条线路、3台车、28名职工,组成公交车队,开启了辽源市公交事业序幕。改革开放的40年是一部辽源公交艰苦创业、自力更生、追求卓越的奋进史,是一代代公交人坚守初心、为民服务、奉献社会的真实写照。“辽源市运输公司”、“辽源市汽车站”、“辽源市公共汽车公司”,这些辽源公交曾用名在不同历史阶段见证了公司一天天茁壮成长。


    40年的不懈奋斗,辽源公交经历了从“紧跟城市发展”到“同步城市发展”再到现在“引领城市发展”的光辉历程。全面落实“大建设推动大发展,大运输改善大民生”发展理念和“六大公交”的发展思路,抓住优先发展城市公交的政策机遇,同心合力,求真务实,勇于开拓,使辽源市公交事业逐步驶入了升级发展的快车道。车辆装备、公交场站、智能化建设等方面均发生了翻天覆地的变化,公司实现了从无到有、从弱到强的历史性跨越。


    40年执着坚守,辽源公交人创造了不负时代使命的业绩。公司先后被市委组织部命名为“党员先锋示范单位”,新时代传习所被省委宣传部评为全省新时代传习所首期示范岗等;多条线路和车组被中华全国总工会,省、市总工会授予“全国工人先锋号”、“全国巾帼标兵岗”、“雷锋车厢”等荣誉称号;多名干部职工被省委、省政府,市委、市政府,省交通运输厅评为省、市劳动模范,特级劳动模范,最美吉林交通人等。这些先进人物和优秀集体是辽源公交人艰苦创业的荣誉丰碑,更是辽源公交人创造辉煌的不竭动力。


    40年改变的是时间,不变的是初心、是使命。公司广大干部职工始终坚持乘客至上的服务理念,用公交匠心坚守为民初心,用大爱善行铸就公交精神,用优质服务赢得政府和百姓认可,共同谱写了辽源公交发展壮大的历史篇章,为辽源的繁荣发展做出了不可磨灭的贡献。


    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代的辽源公交人继续发扬拼搏奉献光荣传统,不忘初心,牢记使命。在“引领城市发展、建设现代公交”的大道通途上,攻坚克难,务实创新,砥砺前行。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告