欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    长春市经开区人社局做实就业工作

         本报讯(记者 周博)近期,又一批应届大学生将离开学校面临就业,如何引才留才促进就业一直都是长春市经开区人社局的工作重点,想要吸引人才留在长春,就要真正把就业工作落到实处。连日来,长春经开人才市场积极举办应往届高校毕业生专场招聘会,开通长春经开人才抖音和快手官方账号,分别开展现场直播带岗活动。

         长春市经开区人社局积极搭建“政校企”合作平台,引领高校毕业生就业梦想;携手长春职业技术学院,举办2022届毕业生校园招聘会,共组织35户企业参会;针对2021年应届毕业生及毕业两年内离校未就业的毕业生,可在长春人社部门认定的定点培训机构进行免费学习。

         此外,还开设高校毕业生服务专区,在每次招聘会现场设置专人对高校毕业生进行“一对一”的特色服务,并实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,把未就业大学生纳入就业见习、技能培训等就业准备活动中,对有特殊困难的毕业生实行全程就业服务。 

          高端人才奖励项目精准落实,经过两次审核后共通过684人,所需资金636.2万元,其中长春市人社局承担318.1万元,长春市经开区承担318.1万元。人才住房保障项目落实方面,审核通过85人,所需资金320万元,其中市级承担64万元、企业承担128万元,区级承担128万元。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告