欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    龙井市撒下“三张网” 做好就业见习服务

     本报讯(记者 宁志)记者从龙井市人社局了解到,为落实青年就业见习计划,促进离校未就业高校毕业生及16-24岁失业青年尽快实现就业,该市人社部门加大政策扶持,拓宽就业渠道,优化见习环境,撒下“三张网”稳步推进就业见习工作。

     撒下就业见习政策宣传网。联合吉林职业技术学院开展“人才培养,政策先行”人才服务培训(第二期)活动。让政策进学校,以面对面的形式为300余名同学宣讲政策,引导高校毕业生树立正确的择业观念,提前做好职业规划。同时,通过微信公众号等线上方式展开全方位、多样化宣传,鼓励各企事业单位申报就业见习单位,提供多元化的见习岗位。

     撒下就业见习双向匹配网。下发《关于征集2021年龙井市青年就业见习单位及岗位的通知》和《关于联合高校开展青年就业见习的函》,面向全市企事业单位征集就业见习岗位,共招募就业见习岗位17个。依托事业单位考试报名、档案管理等优势,面向符合条件的高校毕业生发放《关于招募2021年青年就业见习人员的通知》和《致高校毕业生的一封信》,让更多符合条件的人员加入到见习人员队伍中来,对较有可能符合见习条件人员逐一打电话沟通,宣传政策,推荐岗位,提高就业见习双向匹配成功率。

     撒下就业见习监督管理网。为了见习补贴资金能够真正落到实处,工作人员通过资料审核、工资核对、电话抽查等多种方式严审就业见习申报材料。在见习过程中,不定期对就业见习单位进行上门走访指导,不断规范见习制度,强化见习单位管理。目前,已安排18名青年到5个企事业单位开展就业见习,共计发放就业见习补贴24万余元。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告