欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    教育部启动“2021届高校毕业生就业促进周”

          新华社北京电(记者 王鹏)记者从教育部了解到,“2021届高校毕业生就业促进周”系列活动于5月17日至23日在全国范围内开展。系列活动主要包括招聘会、校企供需对接会、就业育人活动等。

       据悉,教育部将会同12家社会招聘机构,共同启动“24365校园招聘服务”线上“百日招聘行动”。就业促进周期间,各省(自治区、直辖市)将同步举办两场以上区域性、行业性、联盟性大型专场招聘会,各高校计划每天举办线上线下校园招聘会。毕业生离校前,各地各高校将持续保持招聘活动热度。

      为深化产教融合、协同育人,教育部将组织“重点领域人才供需对接会”,在线上组织“中小企业人才供需网络对接会”,为校企双方搭建精准对接平台。就业促进周期间,各地各高校同步举办各类校企供需对接活动,深化高校和企事业单位合作,推动共建就业实习基地。

      教育部也将在就业促进周期间举办高校毕业生基层就业主题座谈会,鼓励更多高校毕业生投身基层和中西部地区就业。同时,指导各地各高校开展以“成才观、职业观、就业观”为主要内容的就业主题教育活动,以多种形式引导毕业生主动融入国家现代化建设新征程。

      此外,为建立健全高校与用人单位沟通协作机制,广泛汇聚各方力量共同促进高校毕业生就业创业,教育部今年专门组建了全国普通高校就业创业指导委员会,为高校毕业生就业创业政策的制定提供咨询建议,协助教育部开展高校与地方政府、行业协会、用人单位就业创业的对接活动。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告