欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    云南打出护航大学生就业“组合拳”

               新华社昆明电(记者 林碧锋)云南省日前正式启动2021年“云岭大学生就业护航”专项行动,通过创新服务模式、整合岗位资源等举措,打出就业创业服务“组合拳”,促进高校毕业生实现稳定就业。

          云南省人社厅介绍,此次行动由五部分活动组成,分别是举办“百场千企万岗”系列招聘、推选大学生优秀创业项目、推进青年职业技能提升、开展高校毕业生就业创业指导、开展求职赋能行动,在线上线下同步进行。

          其中,线下活动主要以校园专场招聘、就业见习对接、公共服务进校园活动为载体,计划全年开展300场以上活动,举办频次确保州(市)月月有,高校较为集中、登记未就业毕业生人数较多的地区周周有,常态化为高校毕业生提供就业机会。

          线上活动主要以线上网络招聘、未就业毕业生不断线服务为载体,向毕业生推送就业服务包,包括政策服务清单、服务项目清单、招聘活动信息,适时提供岗位需求、职业指导、技能培训、就业见习等信息。

          云南省人社厅有关负责人说,云南还将试点在驻昆高校建设专业化职业指导队伍,充分发挥人力资源服务机构、行业协会等社会力量作用,拓展就业服务供给渠道,推出具有本地特色的网上职业指导公开课、直播课,扩大职业指导服务覆盖面,提升行动成效。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告