欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    三季度普工/技工求职热度最高 司机平均薪资高达10639元

     本报讯  秋季是招聘旺季,全国多地举办秋季招聘会,向劳动者提供诸如家政保洁、餐饮服务、司机、客服等工作岗位,吸引了大批求职者参与,有效地促进了人岗精准对位,帮助求职者实现稳就业。近日,58同城招聘研究院发布《2019年三季度人才流动报告》,三季度,国内普工/技工招聘及求职增幅最高,销售招聘需求最大,司机平均薪资达到10639元,餐饮企业平均薪资增长最快。

    销售岗位招聘最活跃

    记者注意到,根据《报告》显示,今年三季度,销售类岗位继续保持了旺盛的招聘热度,成为企业招聘最活跃职位,其次是餐饮和人事/行政/后勤。销售类岗位在一个企业中占有举足轻重的位置,赢得了优秀的销售人才,就把握了企业发展的先机,这也是销售职位招聘热度高的原因。

    随着人们工作生活节奏的加快,点外卖成为日常消费场景,这也带动了餐饮行业的发展和餐饮人才招聘需求的加大。对于大中型企业而言,人事/行政/后勤是必不可少的岗位,因此招聘活跃度较大。

    普工/技工求职热度最高

    数据还反映出,今年三季度,普工/技工的招聘活跃度增幅最高,同时,这一岗位的求职者关注度最高,求职增幅同比增长达51.78%。随着智能制造业的发展,我国制造业的转型升级在加快步伐,新一代普工/技工的收入水平有所提高,这也激发了求职者从事这一岗位的积极性。

    排名求职增幅榜第二、三名的分别是司机/交通服务、家政/保洁/安保岗位。网约车的发展让司机职业有了更高的自由度和收入空间,这也调动了不少求职者从事司机/交通服务的活跃度。而家政/保洁/安保等服务业岗位随着专业度需求的提升,收入待遇较高,因此备受求职者欢迎。

    司机薪资增幅高达10%

    今年三季度,各类职位的企业支付薪资均有所增长。其中,司机/交通服务的企业支付月薪最高,达到10639元,同比增长10.12%。销售、物流/仓储企业支付薪资紧随其后,分别为9011元和8005元。随着城市“铁水公空”路网的完善,以及“互联网+”在交通领域的运用,司机职位的收入水平持续提升,而与之相关的物流/仓储行业也快速发展,让从业者能获得较高收入。

    此外,三季度,餐饮行业企业支付薪资同比增幅最高,达到17.25%。同时,随着人力成本的逐渐提高,餐饮类职位企业支付薪资增长较快。                                                           (陆燕婷)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告