欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    珲春:建好人才公寓创优人才服务

    本报讯(记者 宁志)“在中国生活条件比较优越,珲春市还为我们提供了人才公寓。同时,在医疗、教育等各方面都为我们提供了许多优惠政策,我们一家想在这里长期生活下去。”7月1日,记者走进珲春市龙源华府小区波丽娜·谢尔盖耶芙娜家中,只见屋内装修精美,冰箱、沙发、电视等各式家具、家电一应俱全。波丽娜·谢尔盖耶芙娜告诉记者,去年自己应聘到珲春市职业高中任教,丈夫和孩子都随着她一起来到珲春,入住人才公寓,这里的生活让她们一家非常满意。

    为进一步加快“人才服务县域经济发展试验区”建设步伐,创造良好的人才环境,吸引更多高层次人才到珲春市创新创业,从2016年起,珲春市大力实施“人才安居工程”,首批建设56套人才公寓。去年,珲春市又投入3000多万元建设了第二批人才公寓,总建筑面积5023平方米,目前已全部竣工。同时,珲春市还出台《人才公寓管理办法(试行)》,为人才公寓的申请、分配、管理等提供了制度保障。

    为人才提供全方位贴心服务,是珲春市打造“人才服务县域经济发展试验区”的一个缩影。

    近年来,珲春市牢固树立“人才是第一资源”理念,紧紧围绕“打造长吉图开发开放桥头堡、争做省州改革试验田和全省发展排头兵,在全省率先全面建成小康社会”目标,着眼县域经济发展对人才的需求,以加大人才与产业结合度、充分发挥区位优势对人才的集聚力为主线,不断创新工作举措,完善政策体系,强化平台建设,以政策吸引人才、以产业打造人才、以人才推动创新,为推动国际合作示范区开放发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。

    清华大学博士后于合龙就居住在人才公寓,来到珲春后他工作在吉田农业担任技术顾问,时常走在田间地头,为珲春农业科技的发展贡献自己的一份力量。“我感动于珲春党政干部真心实意为百姓谋发展、办实事,来到珲春后我不忘初心,要用自己所学的知识为珲春的百姓造福!”于合龙动情地说。珲春市委组织部人才办主任曲晓慧说:“珲春市现有人才公寓158套,目前入住率已达84%。珲春市将继续积极引进优秀人才,为他们提供住所,解决他们的后顾之忧,让他们有更多的归属感,尽快融入到珲春的建设发展之中。”


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告