欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 就业

    准月嫂的日记本

    “4月23日,天气晴,9时,阜新市彰武县总工会举办的月嫂培训班开班了,人还真不少呢……”尚晓红的床头书是一本日记,里面写满了她参加彰武县总工会月嫂培训班的心得体会。

    阜新市彰武县总工会为推进辽宁省总“双服务”工作,积极开展职工培训,在4月末开展了一期月嫂培训班。尚晓红这本月嫂培训日记里,每一页笔记、每一个字,都是辽宁省总“双服务”工作在职工心中的具体投射。

    “参加月嫂培训班,是被我弟弟雇佣的月嫂工资‘吓’到了,人家是金牌月嫂,月工资足足8000元,我现在在酒店前台上班,一个月到手才2000多元。我眼看着奔40岁的人,酒店这个行业已经不适合我了,我得找出路啊。”日记里,1981年生人的尚晓红把月嫂作为她未来的职业规划。

    此次月嫂培训班是全天制学习,每天培训老师都会给学员留作业,尚晓红又重新感受了一次学生生活。“今天是4月25日,老师给我们留作业了,不过这次的作业难不倒我。儿子眼看着中考了,如果平时他也和我一样认真听讲,怎么也能考上重点高中呢。”写好日记,尚晓红把当天的学习笔记拿出来翻看,这时候,儿子上完晚自习回来了,看到尚晓红还在灯下埋头苦读,他说:“妈,这么晚你还在学啊,今晚咱俩一起学。”看着懂事的儿子,尚晓红的眼睛湿润了。

    “4月30日,今天在培训班微信群里,我被大家表扬了。上课时,老师让学员们给婴儿叠尿布,用毛巾给宝宝包头,我做的是最棒的。自打上了这个培训班之后,我才发现,月嫂学问大着呢,不仅仅是照顾婴儿,还要照顾产妇,还要做月子餐,还要懂得医学知识,太多学问了。”表扬成为了尚晓红学习的催化剂,让她成为了班里的积极分子和上进学员,经常得到老师和同学的赞扬。

    “5月1日,今天培训班结业了,8天的学习,我收获了很多,感谢老师、感谢工会。接下来,就要迎来月嫂资格证的考试了,日子好像和儿子中考时间差不多,我们娘俩一起进考场,看谁考得好,一起加油。”

    如今,尚晓红每天下班回来做完家务之后,就是翻看这本月嫂培训日记,每天临睡前,合上日记,她总会想到自己成为“金牌月嫂”的样子,这样的未来,正在向她招手。(据《辽宁职工报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告