欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    用“执行速度” 跑出“司法温度”

         本报记者 杨雪


         近日,长春市宽城区人民法院执行法官在执行一起买卖合同纠纷案件时,快速行动,闪电出击,在被执行人办理房屋产权登记抵押最后的关键时刻,及时查封了价值210余万元的财产,保障了申请执行人的合法权益,用“执行速度”跑出了“司法温度”。

         原告吉林某农业股份有限公司与被告杨某俊、杨某、陈某于2019年6月签订买卖合同,履行过程中三被告欠原告货款255万余元。2020年5月,双方签署《应付账款还款协议》,此后三被告两次以化肥抵账的方式偿还原告部分货款,原告多次索要剩余欠款无果后,于2021年6月将三被告诉至宽城法院。经法院调解,双方达成调解协议,约定了分期还款时间、还款金额等事项。然而三被告并没有按照生效法律文书确定的义务履行,原告遂向宽城法院申请强制执行。

         执行立案后,原告代理人便联系执行法官,提供三被告在通化市辉南县可能存有财产的线索。执行法官本着认真负责的态度,不放过任何一点线索,立即驱车前往辉南县。执行法官首先来到车辆管理所及银行,但未发现三被告名下有车辆、银行存款等信息。随后,又来到辉南县政务大厅,经过认真查询,终于查出三被告名下有十套房产信息,法官当场作出查封手续予以查封。

         期间,通过不动产登记中心工作人员了解到,其中有一套房产正在办理抵押登记手续,于是法官立马前往该业务办理窗口,出示法律文书停止该项业务的办理。

         随后,执行法官当场向三人送达相关法律文书,告知已查封三人名下房屋,并说明拒不履行生效法律文书的严重后果。在法官耐心释法下,三人当场表示会积极去法院解决欠款问题。

         此案中,执行法官从收到线索到查封完成仅用了不到2天时间,真正用责任心打造出司法满意度,用行动力彰显宽城法院的担当。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告