欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    让职工生活更有“底气”

          健康的身体是每个人所追求的,但是,人们无法预知疾病和意外何时会到来。作为永吉县口前镇春登中心小学的一名教师,这几年,我深深感到在这个“大家庭”里,不管是在工作上还是在生活中都有了保障,这种“底气”源自参加了职工互助保障活动。

     两年前的一天,我校的一名教师患上了过敏性紫癜,这给她的生活和工作带来了巨大的压力和困难。为了治疗,她曾多次辗转于长春、北京等多地寻医看病。病情严重时,只能卧床,靠他人搀扶才可以维持正常生活。她是一位六年级的班主任,哪怕在病中,也时刻挂念着面临升学的孩子们,想快点好起来。

          正在她一筹莫展时,永吉县总工会对这名教师进行了帮扶,不仅为她申请了互助保障理赔金,还多次派专人前来慰问。

    在永吉还有不少普通的职工,因为参加了互助保障活动,在遭遇疾病和意外时,工会组织一次次雪中送炭,帮助他们树立了战胜困难的信心,让他们感受到了互助保障就是广大职工们的强大后盾。

          温馨的服务,快速的赔付,现在在永吉,越来越多的职工主动参与到职工互助保障活动中,互助互济的良好局面已经形成。

          (李佳颖口述 本报记者 王敦富整理)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告