欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    长春市宽城区法院干警千里奔波执行路

            本报讯(记者 杨雪)近日,长春市宽城区人民法院干警追踪一条执行线索,不远千里,走访河北省张家口市涿鹿县,在当地法院的配合下,成功扣回一台查封车辆,最大限度保护了申请执行人与被执行人双方合法权益。

            2019年9月,被执行人王某在申请执行人白某处购买钢材41.776吨,金额127058.72元,双方约定王某于2019年9月21日还清全部货款。由于王某一直未能还款,白某多次催要无果后,将王某诉至宽城法院。经法院调解,双方达成调解协议:王某于2020年7月31日前一次性偿还白某钢材款127058.72元及利息。调解协议生效后,王某未能在法定期限内及时还款,于是白某向宽城法院申请强制执行。

            法官通过对王某名下财产调查,发现其大部分财产都已经被查封或者处置,名下暂时无可供执行财产。执行法官约谈王某,得知其在某法院通过确权之诉,成功拿回自己早年前购买的一辆丰田车所有权,但该车经过多次抵押,具体下落无从得知。

            执行法官通过查询发现该车经常在张家口市涿鹿县活动,并且有违章信息,通过对车辆行程信息进一步排查及王某的积极配合,法官最终锁定了该车的具体位置。

            经过十四个小时的长途跋涉,执行干警终于找到该车并采取扣押措施。执行干警对车辆实际使用人耐心释法,讲解法律关系及法律程序,车辆实际使用人最终同意并主动清理车内物品,交出车钥匙。

            经初步估算,该车辆的拍卖价格在给付完本案申请执行人白某执行款后,还有剩余资金可支付王某的其他债务。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告