欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    吉林公安“断卡”行动 打掉犯罪团伙121个

    本报讯(记者 雨航)记者从吉林省公安厅了解到,自去年10月“断卡”行动启动以来,全省公安机关共打掉涉“两卡”犯罪团伙121个,抓获犯罪嫌疑人3168名,惩戒银行卡失信人员1322名,惩戒手机卡失信人员2073名,严厉打击整治了非法开办贩卖手机卡、银行卡违法犯罪。

    手机卡、银行卡是电信网络诈骗等违法犯罪的必备工具,“两卡”泛滥是电信网络诈骗案件持续高发的重要根源。去年10月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会召开会议,在全国范围内部署开展“断卡”行动,严厉打击整治非法开办贩卖手机卡、银行卡违法犯罪。

    自“断卡”行动开展以来,省公安厅召开“断卡”行动推进会,要求各地公安机关坚持以打开路,以打促治,以打促防,综合采取多种措施,集中抓获一大批“两卡”违法犯罪团伙,集中整治一大批“两卡”犯罪活动猖獗的重点地区,集中惩戒一大批“两卡”违法失信人员,在全社会营造严厉打击整治“两卡”违法犯罪团伙的浓厚氛围,努力让违法犯罪分子不敢开、不敢收、不敢卖,全力斩断“两卡”开办贩卖产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤。

    截至目前,全省公安机关缴获扣押手机卡26817张、银行卡3818张,联合省通信管理局约谈警告通讯营业网点18家,停止入网整治通讯网点8家,取缔通讯网点7家。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告