欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    互助关爱从未间断

    为了帮助职工减轻因患病或遭遇意外伤害带来的经济负担,长春市总工会于1995年起开展在职职工互助保障活动,倾力为职工打造一道抵御疾病和意外风险的屏障。20多年来,他们为会员们送温暖、送健康,帮助会员们解忧愁、渡难关。长春发电设备有限公司就是开展互助保障项目并从中受益单位之一。多年来,长春发电设备有限公司用职工会费为会员参保《在职职工住院医疗综合互助保障计划》《在职女职工特殊疾病互助保障计划》《在职职工重大疾病互助保障计划》,共1600人次参保三项保险,累计560人受益,职工收益款57.2万元。

    该公司一名女职工是其中的受益者之一,此前,她参加了《在职职工住院医疗综合互助保障计划》《在职女职工特殊疾病互助保障计划》《在职职工重大疾病互助保障计划》,会费全部由单位工会交纳。2019年她被确诊患上子宫内膜癌,住院治疗后,通过审核,该名女工获得特殊疾病互助金10000元,重大疾病互助金5000元,住院报销2207元,住院津贴693元,共计17900元。

    在长春发电设备有限公司,像这名女职工一样曾因互助保障项目受到救助的职工还有很多很多。还有一次公司有一名男职工因患有心肌梗塞住院,因抢救及时获救,但住院期间花费大额医药费,由于身体状况不佳,使得无法在原有岗位继续工作,一直休假在家,每个月工资只有1000多元,这给他的生活造成很严重的压力。当他拿着票据来工会报销时,工会干事对他说:“这种情况,工会还可以帮你申请互助保障的大病救助,可以额外获得5000元救助金。”在拿到救助金时,这名职工很激动:没想到互助保障的作用这么大,这真是让我切实感受到了工会组织是给职工办实事儿的。

    有了职工互助保障项目,社会就多了一份和谐,广大职工就多一份平安,家庭就多一份美满。在困难的日子里,职工互助保障的关爱从未间断。

    (长春发电设备有限公司 王洋 本报记者 刘长宇整理)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告