欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    长春职工互助保障活动新增会员7.2万人

    本报讯(记者 刘长宇)1月7日,记者从中国职工保险互助会长春办事处了解到,2019年,长春市参加职工互助保障活动的单位新增196家,总数已达2282家;新增会员7.2万人,会员人数已达39.5万人。

    2019年,在长春市总工会的高度重视和各级工会组织的大力支持下,中国职工保险互助会长春办事处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化使命担当,主动创新作为,推动职工互助保障工作取得新突破。全市参加职工互助保障活动的单位新增196家,已达2282家;新增会员7.2万人,会员人数已达39.5万人,同比增长23%,超额170%完成市总工会确定的任务指标;为2.1万人次发放互助金2209万元,受益人数同比增长26%。长春市职工互助保障工作得到中国职工保险互助会的肯定,18家单位和18名个人受表彰。

    长春办事处的优化保障项目满足职工多层次保障需求。将在职女职工特殊疾病互助保障计划保障范围由8类特殊疾病扩展到13类,保障额度由10000元提高到12000元,增长幅度为20%;将在职职工重大疾病互助保障计划保障范围由25类重大疾病扩展到30类,保障额度由5000元提高到10000元,增长幅度为100%;推出在职职工短期意外伤害互助保障计划,适应了基层会员单位在举办户外徒步、运动会等活动时的保障需求。

    推动长春市总普惠化服务工作落到实处。为使更多会员享受到工会的普惠性服务,长春市总出资向三类工会会员赠送互助保障计划,长春办事处认真将市总的惠民举措落实到位。为3.3万名“八大群体”会员办理互助保障计划,其中,1.9万人参加在职职工意外伤害互助保障计划,1.4万人参加在职女职工特殊疾病互助保障计划;为17488名符合条件的一线环卫工人办理在职职工意外伤害互助保障计划;为766名建档困难职工办理在职职工重大疾病互助保障计划,通过开展职工互助保障活动,为这些会员增加了一道抵御疾病和意外风险的防线。

    丰富服务项目,提升会员获得感。长春办事处全年共举办健康公益大讲堂14场,2000余名会员参与,提升了会员的自我保健意识;依托微信公众平台每月开展一期“送福利”活动,累计有3万多名会员参与,4900人次获得奖品,互助保障微信平台“涨粉”1.5万人;面向因病住院或遭受意外伤害造成家庭生活困难的会员开展“爱心救助”活动,共为315名困难会员发放爱心救助金31.5万元;面向困难会员子女开展“爱心助学”活动,为32名参加2019年度高考并被本专科院校录取的困难会员子女每人发放助学金2000元,共计发放6.4万元。

    长春办事处深入推进职工互助保障工作。将深入基层走访作为基础工作常抓不懈,全年累计深入基层单位走访200余次,全年共在基层会员单位举办业务培训15场,参训职工达2000余人。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告