欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    白山市为“八大群体”办理在职职工互助保障

    本报讯(记者 刘长宇)9月24日,记者从白山市职工保障互助会获悉,为了给“八大群体”会员增加一道抵御疾病、意外风险的防线,体现工会组织对“八大群体”的关心关爱,白山市总工会决定出资20万,为全市符合条件的“八大群体”办理在职职工意外伤害互助保障项目。

    白山市总工会积极推进在职职工互助保障活动,做到“五个坚持”:坚持公益性、非营利性的方向,坚持补充性保障定位,坚持收支基本平衡,坚持互助互济的组织特色,坚持民主管理、民主监督。以提高职工医疗水平为根本出发点,以维护职工基本权益为落脚点,在全市开展互助保障活动,切实增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。各级工会加大对职工互助保障工作政策宣传和解答,对符合条件的在职职工进行信息采集和相关资料审核,办理职工参保相关手续,纳入全市职工互助保障会总名录,享受职工互助保障相关政策。

    各级工会每月30日前,将职工参保情况报送市总工会互助保障会,市总将适时对各单位进行实地督查,并下发督查通报。对进展慢的单位,采取督查整改的方式进行跟踪落实,确保职工参与率和覆盖率。各级工会要将开展互助保障工作相关情况进行全面梳理,总结经验,发现问题,研究对策,形成书面材料上报市总工会职工互助保障会。市总将适时召开职工互助保障工作经验交流会,对各级工会的好做法、好经验在全市范围进行推广,全面提升全市互助保障工作整体水平。

    采取试点先行、典型引路的模式。白山市开展的这项工作借鉴了全总职工互助保险可遵循的模式,为保证这项工作开好头,该市在市直属企事业单位,临江市、抚松县先行试点。通过会员信息采集了解到,市直各系统、两区现有6万会员,这6万多名会员大多分布在党政机关、文化、教育、卫生、矿业、制造、餐饮服务等行业,针对他们的职业特点、工资收入等因素,该市明确在试点过程中,要及时跟进基层工会干部和职工群众对互助保障工作的认识程度,特别是职工群众对已实施的各类保障项目的受益程度、满意程度、欢迎程度,及时总结好的做法,并针对问题进行专题研究,提出解决办法。

    白山市今年第二季度发动2.52万名职工参加在职职工互助保障活动,比一季度增加5200人。本年度全市力争实现3.5万人参保的目标。计划逐年递增1—1.5万人,计划2021年达到4-5万人参保。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告