欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    公主岭市保障互助会:力争今年参保职工超2万人

    本报讯(记者 刘长宇)9月2日,记者从吉林省总工会资产监督管理办公室了解到,公主岭市保障互助会力争本年度吸纳职工参保人数逾2万人,力争三年内所有会员均吸纳到保障互助活动中来。

    公主岭市保障互助会设立理事会、监事会,会长、副会长、秘书长由工会工作人员担任,同时聘用三名专职人员开展具体工作。工作人员参加了省总组织的业务培训。组织、人员、办公地点、硬件设施、后勤保障各方面都已经就位。结合公主岭本地实际情况,公主岭市总工会经党组会议研究确定了综合互助保障险(意外伤害+意外住院+疾病身故+重大疾病),出台了《公主岭市在职职工保障互助工作方案》及《公主岭市职工综合保障互助实施细则》,明确了保障对象、保障内容、参保方法、保障期限和费用、资金来源、操作流程,下发给各基层单位。

    同时,结合会员实名制、八大群体入会等工作,对职工互助保障工作进行了专门部署。此项工作已顺利推进,有参保意向的企事业单位较多。7月7日,经财政局批准领取了《吉林省社会团体会费专用发票》,7月9日开具票据软件公司安装开票软件并辅导开票业务,准备工作全部就绪。目前已有一千余人通过审核,准备参保。

    职工互助医疗保障工作的重中之重是要全面覆盖,这项工作的前提是职工能够认识到此项工作开展的意义、企业能够了解到开展此项工作是企业应尽的社会责任。公主岭市保障互助会下一步的工作重点是加大宣传力度,让企业和广大职工知道并详细的了解这项工作,并通过宣传争取社会各界支持。市总工会将通过制作宣传简报、下企业走访等方式大力进行宣传,以“无病我助人,有病人帮我”为理念,开展集中宣传活动。采取线上和线下相结合的方式,利用各种宣传媒体,尤其是发挥互联网作用,利用公主岭市总工会微信公众号,向全社会广泛宣传职工互助医疗保险的意义。在全市企业和职工中形成积极参与的良好氛围,在全市范围内形成一种知保,应保,尽保的社会氛围,为这项活动的顺利开展铺好宣传之路,搭好社会关注之桥。让会员了解到我们的保险不是以盈利为目的,而是一种来自于工会组织的温暖。

    要提高自身素质,竭诚为职工群众服务。作为一级基层工会组织,职工利益的维护者,职工医疗保险这项工作的执行者,公主岭市保障互助会要制定详尽的保险方案和保险细则,对帮扶中心窗口工作人员进行培训,让他们把这项工作吃准摸透,更好地为职工提供服务。此外,要摸清情况底数,建立全市职工医疗保险数据库,以便通过精准的数据汇总掌握全市职工参保人数,报销比例、人员分布等情况,为进一步制定和完善政策措施提供有效的技术支持。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告