欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    吉林市公交集团公司:

    13年互助保障活动让职工获益良多

    本报讯(记者 刘长宇)3月11日,记者从吉林省总工会资产监督管理办公室了解到,吉林市公交集团公司是最早一批开展职工互助保障活动的单位,13年来已经有很多职工从中获益。


    吉林市公交集团公司现有17个分公司,在岗职工4328人。该集团公司高度重视职工互助保障工作,自2006年开始,积极响应吉林市总工会号召,组织公司在职职工参加了职工互助保障活动。13年来,通过集团公司各级工会干部和相关工作人员的不懈努力和积极配合,集团公司的职工互助保障活动得到了不断深入和发展,在很大程度上缓解了职工因患病、意外伤害所造成的经济负担及精神压力,得到了广大职工积极参与和欢迎,维护了企业的和谐稳定。


    吉林市公交集团公司第五分公司职工高洪伟,49岁,离异,独自带上高中的孩子生活。2018年4月份的一天,他突发急性心梗被家人送到医院治疗,巨额医药费让本就捉襟见肘的家庭雪上加霜。幸运的是,他被吉林市总工会帮扶中心确定为2018年度深度帮扶困难职工,并且因参与职工互助保障活动而获益,吉林市互助保险办事处将8000元大病赔付款、3674元住院医疗赔付款及时送到高洪伟手中。他感激地说:“这笔钱真是及时雨呀!缓解我生活很大压力。”第七分公司职工张亚军,57岁,因胃癌手术花费了高额的医药费,后因身体原因只能病休,月均工资仅有1400元。同样,他也参加了职工互助保障活动,并被市总工会帮扶中心确定为2018年度深度帮扶困难职工,吉林市互助保险办事处将8000元大病赔付款、6074元住院医疗赔付款及时送到高洪伟手中,缓解了他继续治疗的压力。


    去年,吉林市公交集团公司共计支付562640元,足额为4328名全体职工缴纳了综合医疗互助保障金,为广大职工筑起一道抵御风险的屏障。


    据吉林省总工会资产监督管理办公室负责人介绍,在职职工互助保障活动在吉林省的发展经历了两个阶段:储金型互助保险(1995年5月至2006年1月)、会费型互助保障(2006年1月至今)。2006年1月开始,总会在吉林省推广会费式互助保障计划,着力打造以补充医疗保障为核心的互助保障计划,开启了在职职工互助保障活动的新发展阶段。目前,吉林市等五个地区办事处主要开展的互助保障计划有五项:在职职工住院医疗综合互助保障计划、在职女职工特殊疾病互助保障计划、在职职工重大疾病互助保障计划、在职职工意外伤害互助保障计划、在职职工住院津贴综合互助保障计划。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告