欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    中国职工保险互助会通化办事处

    为万名会员送春节“福袋”

    本报讯(记者刘长宇)春节到来前,中国职工保险互助会通化办事处开展为会员送“福袋”活动,为1.2万名会员送去春节活动大礼包,“福袋”里装着春联、福字、红包、礼袋,每名收到礼包的会员都兴高采烈。“加入咱们工会组织的职工保险互助会,既有保障又充满了幸福感!”会员张明笑着说。


    从2015年开始,在每年春节来临之际,中国职工保险互助会通化办事处都开展送“福袋”活动,活动在得到了企事业单位和广大会员认可的同时,也为开展互助保障活动起到了很好的宣传作用。


    记者从吉林省总工会资产监督管理办公室了解到,中国职工保险互助会通化办事处于1996年5月经中国职工保险互助会批准正式成立,现有会员5.6万余人,多年来共为2800多名会员送去互助金600万余元,减轻了会员因病或意外伤害造成的生活压力。目前通化办事处共开展了《在职职工意外伤害互助保障活动》《在职女职工特殊疾病互助保障活动》《在职职工重大疾病互助保障活动》和《在职职工住院津贴综合互助保障活动》四项活动。互助保障活动得到了企事业单位和职工群众的高度认可和普遍欢迎,成为工会组织服务职工的新平台。


    中国职工保险互助会通化办事处根据《中国职工保险互助会互助互济金使用指导意见》,从2015年开始连续四年对在保障期间患大病和遭受意外伤害造成生活困难的会员给予二次救助、慰问活动,受救助和慰问的会员达450多人,共发放救助金、慰问金30余万元,有效地缓解了会员的生活压力,防止了因病致贫现象的发生。互助保障二次救助活动的开展是为职工办好事办实事,充分体现了互助互济保障活动的互助性、公益性和普惠性,二次救助活动得到了基层单位和广大会员的高度认可和普遍欢迎,在社会上引起了很大的反响。


    在刚刚过去的2018年,通化市总工会在职工互助保障工作方面积极运作,开展了多样性的活动,为很多职工谋得福利保障。去年,通化市总工会召开了全市职工互助保障工作会议,常务副主席王玉文对推动该项工作做了重要指示;通化市总工会副主席张文生带领互助保障工作人员,多次到通化市中心医院,对住院职工进行现场赔付,为会员送去互助金并进行慰问;通化市总工会副主席朱文秀带领互助保障工作人员,将意外身故互助金6万元送到去世职工家属手中。


    去年,通化市总工会互助保障办公室还在白鸡腰森林公园开展了“互助保障伴我行”职工登山活动,活动组织了通化市直各系统、直属企事业单位共计14个单位的140名职工参加活动。此次活动不仅增强了互助保障的凝聚力、影响力,而且还得到了广大干部职工的高度认可。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告