欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    会计师造假求职被解雇

    5108702.jpg


    一名毕业于欧洲名校会计硕士专业的高级会计师、中国注册会计师,从业时间达20年,但是最近5年内连续被5家用人单位开除,与多家用人单位发生诉讼,是真有冤情还是另有隐情?近日,北京市大兴区人民法院审理了该男子与其中一家用人单位的劳动争议纠纷。


    2017年8月5日,张某向科技公司提交了面试登记表,他在工作经历一栏中填写曾在某创业板上市公司担任财务总监,并承诺其填写情况全部属实。几天后,张某入职该科技公司,双方签订劳动合同,约定试用期为2017年8月8日至同年11月7日。同时,科技公司与张某在劳动合同中约定:张某若被查实在应聘时向公司提供虚假资料,科技公司可以与其解除劳动合同且不承担任何补偿。后来,科技公司向张某发送试用期解除劳动合同通知书,以张某“在入职人员面试登记表中工作情况所填内容与事实不符”为由与张某解除劳动合同。


    张某不服科技公司的行为,向北京经济技术开发区劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求被告公司支付工资并继续履行劳动合同。但是,开发区劳仲委裁决驳回张某的仲裁请求。


    张某不服仲裁结果,起诉至大兴法院。


    大兴法院经审理认为,在该案中,科技公司与张某在劳动合同中约定,张某若被查实在应聘中向科技公司提供虚假资料,科技公司可以与其解除劳动合同。张某在面试登记表工作经历一栏中填写曾在某创业板公司担任财务总监的信息,与事实不符,科技公司以“在入职人员面试登记表中工作情况所填内容与事实不符”为由与张某解除劳动合同的行为合法。大兴法院最终驳回张某的全部诉讼请求。张某不服一审判决,提出上诉,二审法院经过审理维持原判,驳回张某的诉讼请求。


    法官表示,诚实守信不仅是劳动者在工作中应当遵守的基本原则,该案中,张某在科技公司面试登记表工作经历一栏中填写的内容与事实不符,属于提交虚假资料,科技公司依据双方劳动合同的约定与张某解除劳动合同的行为合法。   

    (黄晓宇)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告