欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 双创

    河北辛集实施“党员创业带富”工程

            新华社石家庄电(记者 齐雷杰)“俺家30多只羊搁在合作社养着,一年稳稳当当挣3000元。俺在合作社帮忙喂羊、清理羊圈,每月也能挣个千把元。”在河北省辛集市试炮营村腾宇畜禽养殖服务专业合作社,赵秀景精心喂养一只只膘肥体壮的山羊,盘算着一年的收入。

      去年,赵秀景用3万元扶贫贷款购买了30多只羊托管在合作社,自己入社打工。到年底,上万元家庭收入让赵秀景成功脱贫。

      目前,腾宇畜禽养殖服务专业合作社喂养着8000多只羊,其中1400多只羊是周边23个村贫困户的“托管羊”。每年,每个贫困户都可以从合作社领取固定数额的分红。

      “合作社提供专业防疫、喂养、护理服务,能帮助贫困户降低养殖风险,保证收益。”试炮营村党支部书记、合作社负责人孙宗熙从事养殖业7年,2018年辛集市在农村实施“党员创业带富”工程,孙宗熙决定腾空一些羊舍,吸收周边贫困户的羊到合作社统一管理,帮他们稳步脱贫。

      残疾贫困户李栋在辛集市旧城镇“云大集”农产品电商中心扶贫车间找到一份工作,每天分拣水果、打包装车,工作不累离家近,每月工资2000多元。

      今年初,新冠肺炎疫情突如其来,为打开农产品销路,旧城镇张佳等3名年轻党员创建了“云大集”农产品电商中心,将当地蔬菜瓜果、禽蛋肉、粮油等农副产品销往全国。“我们优先敞开收购贫困户农产品,还为有劳动能力的贫困户提供就业岗位。”张佳说。

      目前,“云大集”农产品电商中心可辐射带动周边33个村的种植户和养殖户,从事农产品种植、分拣、包装的贫困户有106人,年均增收4000元以上。

      辛集市委常委、组织部部长杜军说,近年来,辛集市实施“党员创业带富”工程,培养了一批党员致富帮扶带头人,建设了一批党员创业带富示范基地,通过提供就业岗位、助力农产品销售等手段,拓宽了群众增收渠道。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告