欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 双创

    白山市江源区多点发力稳就业

            本报讯(记者 李波滨 通讯员 王义兴)在“解放思想再深入、全面振兴求突破”教育实践活动中,白山市江源区进一步解放思想、创新工作思维,积极主动化解新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力支持企业复工复产,多点发力促进稳就业工作,取得了突出成效。

           开展线上招聘、实施就业援助。举办“春风行动”网上招聘会。49户域内外企业发布用工信息1300余条,900余人进行了网上求职登记,637人通过这一平台找到工作岗位。

           推送岗位信息、助力复工复产。该区就业局与广播电视台联手,利用江源融媒平台持续发布企业用工信息700余条,为吉林中加雪糕棒有限公司、白山市裕达特产科技有限公司等6户企业招聘126人,解决了企业复工复产劳动力不足难题。

           精准劳务对接、竭诚服务到位。该区在组织劳务输出工作中,依托4个域外劳务输出基地,以输出地与输入地“点对点”精准对接为基础,以外出务工人员出门即上车、下车即进厂,“一站式服务”为目标,先后组织开展三次劳务输出活动,有617人通过劳务输出,实现了转移就业。

           创新培训方式、提高职业技能。在全省疫情防控期间,江源区率先举办线上技能培训。通过网络直播、学员在家在线学习的全新培训方式,使城乡劳动力足不出户就能掌握相关实用技能,为实现就业再就业奠定了坚实的基础。

           开发公益特岗、助推脱贫攻坚。开发了100个扶贫公益特岗指标,对因疫情无法外出务工的贫困劳动力和就业困难群体,给予6个月的托底安置。有效发挥了公益特岗“兜底线、救急难”的扶贫保障作用。

           就业扶贫到户、精准施策到人。该区以就业扶贫工作为切入点,制定《江源区2020年就业扶贫实施方案》,建立健全相关工作台账。在此基础上,利用两周时间,对全区9个镇(街)、48个行政村、357个建档立卡贫困劳动力的就业创业现状、培训意愿等情况进行了全面排查摸底,为下一步精准帮扶创造了必要条件。

          上门服务企业、致力排忧解难。江源区组织相关部门多次深入企业,实地调查了解企业面临的各种困难,积极落实返乡创业企业奖励政策、稳岗补贴政策、社保补贴返还政策。针对创建产业园区、提高产品科技含量和附加值、扩大再生产、最大限度带动就业等方面工作,与企业进行广泛交流,凝聚了高质量发展新共识。深入江源区安兴特产种植农民专业合作社,现场指导企业扩大木耳种植规模、加大软硬件投入、争创省级返乡创业基地等,为企业做大做强保驾护航。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告