欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 双创

    今年新增就业2.6万人

    本报讯(记者 刘建军)今年以来,白城以全民创业促就业为主线,以强化就业服务为手段,狠抓创业就业工作,结出累累硕果。截至11月21日,全市新增就业人数2.6万人,转移农村劳动力就业30万人,农民工等人员返乡创业8648人,创建省级农民工返乡创业基地8个。

    出实招,破解城镇困难群体就业难题。年初以来,白城围绕建立解决“零就业家庭”工作机制、推进就业信息公共平台建设和搭建重点企业就业平台等举措,积极开展“政校企”合作、大学生“双创”工程、春季大型人才招聘会、民营企业招聘周等系列活动,推动了企业用人选人和求职者选岗上岗的创业促就业“双赢”局面。此外,通过举办全市青年大学生创业企业生产的优质特色农产品、传统手工艺美术品等20大类100余种的商品展销,提高了全市青年大学生创业企业社会知名度和市场占有率;通过举办民营企业、大学生就业宣传周等活动,激发了广大青年大学生投身“双创”热情;通过优化白城市大学生创业园(创业孵化基地)建设、拓展大学生创业园的物流、仓储等经营范围,加强大学生创业项目库和创业大学生信息库建设、开展大学生创业典型评选等活动,使大学生就业创业实现了组织落实、责任落实、政策落实。

    拓渠道,推动农民工就业创业。围绕“促进转移就业,助力脱贫攻坚”活动主题,开展“春风行动”服务就业创业对象10421人,就近转移农村劳动力就业2933人;邀请域外劳务输入基地开展农民工专场招聘、跨区域招聘等方式,帮助农村劳动者组织大型劳务输出5次,先后向青岛、浙江等地企业输出农民工500余名。

    重就业,助力贫困人口脱贫致富。大力落实就业扶贫政策,积极培育就业扶贫车间,全市选出就业扶贫车间建设企业34家,考核验收合格31家,先后安置贫困人口就业332人。全面实施“农民工”向“农技工”转型服务计划,加大农村劳动力技能培训力度,通过线上线下、校企合作、产教融合、新型学徒等培训方式,实现了“农民工”向“农技工”的转型,白城“天缘汽修工”、“通榆焊工”等一批转型成功的农技工,被评为省级优秀农技工品牌。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告