欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 双创

    这群重庆80后让“易容术”重现江湖

    有疤痕的皮肤可以进行修复,人造皮肤可以让皱纹“消失”、新型的给药方式让皮肤外伤救治更快速方便……在重庆高新区的重庆国际科技企业孵化园里,一家由80后“学霸”组成的创业团队,利用新材料、新技术让“易容术”重现江湖。

    作为获得第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛总决赛亚军的团队,目前,他们的首个产品“祛疤凝胶”研发已成熟,预计今年实现量产,今年4月研发的新型皮肤再生系统临床前研究已基本完成。

    一群海归博士一拍即合回渝创业

    发明这些产品的瑞希(重庆)生物科技有限公司,是一家从事生物材料的研究设计、产品开发和技术服务的高新技术企业。之所以落地重庆,用公司主创人冯文学的话说,因为他们都是重庆“崽儿”,都是80后。

    在一次同学聚会上几名团队核心成员一拍即合,决定将他们在国际顶级名校学到的专业技术知识转化,为了支持家乡发展,在冯文学的带动下,这支80后“创业兵团”自筹资金600万元回渝创业。

    公司由在国际顶级名校留学的博士和博士后组成的研发团队和有着丰富创业管理经验的运营团队组建而成,吸纳了一批毕业于复旦大学、陆军军医大学、重庆医科大学等知名高校的博士、硕士,为公司在临床研究与应用环节提供有力的智力支持。

    从祛疤到“人造皮肤”不断实现突破

    2018年4月,团队的首个产品“瑞希I型祛疤凝胶”研发成功。这是一款生物新材料,用于外创伤痊愈后的疤痕修复。

    “一位团队成员的女儿摔伤,脸颊留下创口。这位成员将产品首先运用到了女儿身上,很快就出现效果,女儿伤口愈合得很好,没有留下难看的疤痕。”冯文学说,去年这项发明获得第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛的二等奖。也因为这次获奖,团队得到了重庆高新区创新服务中心的大力支持,并获得50万元种子基金支持,并于去年10月公司正式入驻重庆国际科技企业孵化园。

    2018年9月,公司研发团队再次实现新突破—成功研发“人造皮肤”。

    冯文学介绍,就像武侠小说里的易容术,在面部用上这种人造皮肤后,能将皱纹全覆盖,并且不影响后续的护肤、化妆,不怕水淋,不怕出汗,透气性强,不用了直接撕掉就行。目前,园区正积极帮助该公司筹建新实验室和小试生产线,希望让他们研发的产品早点与市民见面。

                                                                   (雍黎)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告