欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 双创

    安徽出台政策支持科技型初创企业发展

    安徽省政府近日出台《支持科技型初创企业发展若干政策》(以下简称《若干政策》),这是该省在全国率先出台的支持科技型初创企业发展的专项政策。

    据悉,科技型初创企业是指成立不超过3年且实施自主知识产权科技成果转化的小微企业,是中小企业中最具发展潜力和活力的群体。《若干政策》分别从加强培育孵化、促进技术创新、激励人才培养引进、加强融资支持、营造发展环境等五个方面提出了20条政策措施。

    在加强培育孵化方面,《若干政策》提出企业开办全面推行互联网“一站式服务”和实体大厅“一窗受理”,时间压缩到1个工作日;对获得“创客中国”“创响中国”安徽赛区一、二、三等奖项目,每个项目分别奖补50万元、25万元、10万元。

    在促进技术创新方面,《若干政策》鼓励各市对建立研发准备金制度并享受研发费用税前加计扣除优惠政策的企业,给予一定比例资金补助;对购买先进技术成果并在皖转化、产业化的,省最高给予10%的补助,单个企业最高可达100万元;对在国内外有重大影响力、拥有颠覆性技术的科技团队,可采取“一事一议”方式支持。

    在激励人才培养引进方面,《若干政策》提出对企业引进科技人才年薪达50-150万元,符合规定的,每年可按其年薪不低于10%的比例奖励用人单位;对引进的高层次创新创业人才,工资性年收入超过50万元、纳税10万元以上者,以用人单位实付薪酬50%的比例一次性给予生活补贴。

    在加强融资支持方面,《若干政策》鼓励各地设立种子投资基金和风险投资基金,以股权投资方式重点支持科技型初创企业,发挥省级种子投资基金和省级风险投资基金的引导作用。

    在营造发展环境方面,提出在帮助企业开拓市场上,负有编制部门预算职责的各部门,应当预留本部门年度政府采购项目预算总额的30%以上,专门面向中小企业采购,并向科技型初创企业倾斜;同时把支持科技型初创企业发展纳入“四送一服”双千工程,搭建跨部门的中小企业政策信息互联网发布平台。

                                                 (据《安徽工人日报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告