欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 文体

    第十四届长春民博会上 220位展商联袂“献艺”

           本报讯(记者 杨雪)连日来,在第十四届中国(长春)民间艺术博览会(以下简称民博会)上,人头攒动,热闹非凡。现场设置名家名品、工艺美术作品、珠宝玉石、文创产品、名优特产等风格迥异的主题展区,220位展商联袂“献艺”,吸引众多市民积极参与。

            本届民博会本着“搭建民间艺术成果荟萃的展台,民间艺术新人、新品、新技展示的舞台,民间艺术产品交流、交易、服务的平台”的总体思路,培养和弘扬精益求精的工匠精神,打造国家级、国际性、有特色的民间艺术品博览会。

           3日,记者在位于长春市长江路商业步行街的民博会现场看到,来自长春人文学院的老师和学生们正在展区展示教学成果及大学生文化创意产品。“此举旨在促进学校文化品牌传播与大学文化产业发展,帮助大学生创业创新作品走向市场,提升实践教学成果的转化,带动应用型人才的培养与发展。”民博会组委会相关负责人说。

           据悉,自2002年首届中国(长春)民间艺术博览会创办至今,这一历时19年的展会曾先后荣获“中国十大最具发展潜力展会”“中国十大优秀特色展会”“政府主导型展会百强”等殊荣。本届民博会将于8月10日闭幕。为提升展会辐射力、促进百年商街发展、吸引更多市民观展,每日开展时间延长至21时。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告