欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    “就地过年”怎么过?

    403.jpg


    随着国家出台“就地过年”的倡议,越来越多的人将选择留在所在地度过春节假期。

    “就地过年”怎么过?近日,多名在上海工作的民众向记者表示,虽然春节不回老家,但这个假期已经安排得“明明白白”。

    “另外两个同事也选择春节留沪,我们约了好一起‘staycation’。”在上海静安区工作的白领薛玲向记者解释,所谓“staycation”意指“宅度假”——在自己居住的城市里挑选一家心仪酒店住上几天,享受spa、美食等。“早想试一次,趁着‘就地过年’,刚好完成心愿。”薛玲说。

    在上海一家互联网企业工作的朱承锡则给自己报了个“城市漫步”。“上海有特色、有故事的老建筑和小弄堂有很多,平时我都匆匆路过。”朱承锡表示,既然春节不回老家,那就在假期好好品味这座城市。

    驴妈妈旅游网1月26日发布数据显示,今年春节当地游、周边游产品日搜索量环比增长最高达137%。集住宿、玩乐内容、餐饮于一体的酒店或者套餐,在预订中尤其受青睐。

    驴妈妈旅游网CEO邹庆龄表示,春节预订中游客尤其关注“安全”“年味”“品质”等内容;3天2晚或4天3晚的“酒景套餐”等预订人气大幅超过预期;“酒店+”打包产品也受欢迎,如度假酒店+下午茶、酒店+儿童乐园/博物馆等。

    中国的春节小长假是创造强劲消费、拉动GDP(国内生产总值)的重要时点。以2019年为例,据商务部统计,春节假期7天之内,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元人民币。

    眼下各地正下大力气提供丰富多彩的假日文化、周边旅游、娱乐休闲等活动的便捷服务,有助于提升春节假期消费市场的“热度”。

                                        (李姝徵 李佳佳)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告