欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    平平无奇的恋爱天才

    403.jpg


            有人说,想让别人喜欢你,就要他在你面前能做回孩子,引入深层次的情感交流,而不是简单的皮相吸引,手法很高明,这个观点你赞同吗?

    《老友记》里曾有个情节,约会时装作不经意问一句“你是在哪里长大的”,对方会说起自己的童年,聊起感伤的回忆,更容易展现脆弱,进展就会加速。攻破心防的话常常看起来平平无奇。比如综艺《乘风破浪的姐姐》中金莎跟别人介绍的男性朋友不知道聊什么,伊能静指导她回了简单的两个字“累吗”,对方果然滔滔不绝,让观众瞠目结舌——果然有没有异性缘不光看长相,还得看技术。有些人真的是恋爱小天才。

    《失恋巧克力职人》里石原里美饰演的纱绘子被公认为高段位的“绿茶”,总是笑容满面,装傻卖萌,同时跟多个男生保持暧昧关系,一言一行都经过精心设计。她不像一般女生那样等着别人主动,对方没动静她就主动出击,对想见面的人会发爱心表情,一起吃饭吧,你什么时候有空?不想见的人给她发短信,她也会回个爱心——别人的喜欢多多益善,哪怕暂时不想见的人说不定哪天就想见了,有备无患。

    只要她想,关系随时可以再进一步;如果她要翻脸不认账,也表现得委屈巴巴我见犹怜,男生愿意死心塌地当备胎,努力为她做结婚蛋糕和巧克力。没有纱绘子攻掠不下的人,长辈喜欢她,去别人家吃饭她带着长辈喜欢的糕点早早去帮忙,动作勤快,一副女主人的模样;小女生喜欢她,她乐于传授恋爱经验,为情感问题解疑答惑;觉得她“绿茶”的人,也被她诚恳的剖白打动:什么都不用做,就让对方喜欢你,这样最好不过了,但这是不可能的。点心为了好卖,也要做得漂亮,拼命推销。

    被人喜欢是很开心的事情,有时候通过喜欢其他人,才能跟真命天子在一起。纱绘子没有觉得想让人喜欢,培养“备胎”有什么不对,知行合一,“渣”得明明白白,坦坦荡荡。

    说起来有点可怕的是,也许是受了影视作品的启发,打造被人喜欢的人设也成为一门生意。最近因为一桩明星婚事,有人发现,一些网红们微博和朋友圈PO出的照片似乎有些雷同,拎名牌包、滑雪、打高尔夫、做菜、放生、插花、画画……似乎是在同一地点用同样的姿势摆拍出岁月静好多才多艺的白富美模样,等着愿者上钩。世界这么大,什么鸟都有,网络上塑造的形象,真假难辨,你也不知道对方是不是做了“人格美容”。

    我的一个真白富美同学,曾经吃惊地发现有人冒充她,保存了她的每张照片,假装是她的小号,骗人钱财。幸好被拆穿了,想想真有点后怕。                                      (闫晗)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告