欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    你的电脑里面也许有蟑螂

    据国外媒体报道,电脑里头有电线、芯片、还有各种呼呼作响的小玩意儿。这些在大多数人心中都叫做“硬盘里的东西”。但除了那些经常和“小强”打交道的专业人员,没有人会想到蟑螂也在其中之列,毕竟硬盘和蟑螂听上去是风马牛不相及的两种东西。但硬盘中的确有蟑螂,不仅违反了硬盘界的“规矩”,还违背了自然规律。这种情况究竟是由什么原因造成的呢?

    沃尔特.奥克姆(电脑维修店店主)

    蟑螂非常喜欢电子设备制造的温暖环境,因此总会钻进电视和电脑里。只要是它们能钻进去的地方,它们几乎无孔不入。这种情况我已经见过许多次了。

    我曾经在我们的服务中心见过一些蟑螂猖獗的电脑,我们不得不马上把这些电脑拿到外面、装进垃圾袋里,当作一项生物危害来处理。我们一般很快就能判断出某台电脑还能不能修复。如果把机器拆开的一瞬间,它们就争先恐后地蜂拥而出,就说明这台电脑没救了。这景象非常恐怖。我曾经见过蟑螂从一台电视里涌出的场面,它们之前一直躲在电视的各处小洞里、以及电视顶部的通风孔中。

    一般来说,蟑螂的存在只是让人恶心而已。但当它们肆虐到一定程度,就会彻底毁掉电脑硬件。我曾经见过电脑零件上到处都是蟑螂粪,最终因此而报废。

    乔.西尔弗曼(电脑维修公司CEO)

    我们从事这一行已经20年了。在此期间,我们见过死掉的蟑螂,见过半死不活的蟑螂,还见过活蹦乱跳的蟑螂。有时蟑螂实在太多,我们甚至得用袋子把整台电脑包起来。很少有技术人员擅长处理这些爬来爬去的玩意儿。

    它们是怎么进去的呢?一般都是因为不爱干净造成的。通过一台电脑,你一般都能大致猜出电脑主人的家里是什么状态。

    吸引蟑螂钻进电脑的有两点因素:一是热量,蟑螂特别喜欢温暖的地方,在冬天尤其如此;二是食物残渣,很多人可能会在电脑键盘边上吃东西、甚至做饭。而受到新冠疫情影响,许多人都在居家办公,这种情况也比之前多了许多。

    话虽这么说,蟑螂还是很罕见的。我们看到客户的电脑里有蟑螂时就会思考,他们是不是喜欢囤积食物呢?他们能照顾好自己吗?这是一种极端的情况。但我们也见过虫子、见过苍蝇。在最糟糕的情况下,我们还见过动物的屎尿。苹果公司如果遇到这种情况,就会认为这些物质有害、拒绝修理。所以许多被拒绝的客户就会来找我们。如果情况实在过于糟糕,我们也不会收。但如果只是有条虫子腿、或者蟑螂似乎已经迁居别处了,我们就会收下电脑、试着修一修。

    人们带着这类问题来找我们时,我会告诉他们,平时多留意笔记本电脑的通风口和风扇,多注意周边环境的清洁状况。如果你在桌面上办公,平时多擦擦,擦完注意晾干,不给昆虫留出滋生的机会。蟑螂很容易穿过通风口和风扇。另外不要让任何食物残渣靠近键盘,因为这不仅会吸引蟑螂前来,还容易滋生其它虫子。                    (叶子)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告