欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    护肤防斑远离四误区


    403.jpg


    爱美一族,常常受身上特别是脸上的斑斑点点所困扰。某医院美容科廖农主任医师指出,其实,这些斑点的产生与多种因素有关,包括遗传因素、外界环境、饮食等,而且个体差异很大。如何有效防斑、减少皮肤上斑点的出现?以下这几大误区需远离——


    误区一:

    只有到室外才想起防晒


    紫外线是长斑的“元凶”之一。某院整形美容科医师詹炜卿解释说,在接触到紫外线的时候,为了保护皮肤不受侵害,人体会分泌黑色素。正常情况下,这些黑色素会随着新陈代谢进入皮肤表面,最终与老化的角质一起剥落,但是如果各种因素导致人体新陈代谢减慢,这时色素便会在皮肤局部聚集而形成斑点。

    很多人认为只有在室外的时候或者夏天阳光强烈才需要防晒。其实即使在室内也要防晒,建议坚持每日使用SPF30以上的广谱防晒产品。


    误区二:

    “高维C和维E”食物能美白


    维生素C与E能够抑制黑色素的生成,有抗氧化的作用。因此,不少女性便开始跟风制定每日狂吃富含维C和维E的网红食物清单,如用西红柿或胡萝卜榨汁、柠檬片泡水喝,希望能够通过“高维C和维E”的摄入淡化色斑。

    “其实作用并没有那么明显。”詹炜卿说,因为口服含有维生素C或E的水果、蔬菜,被吸收进入人体的有效成分其实很少,达不到淡斑或抗氧化的功效。在日常饮食的安排上,营养均衡即可,少吃高糖、高脂肪、油炸、刺激性食物。


    误区三:

    护肤品化妆品越贵越好


    很多女性觉得只要有能力,护肤品、化妆品买越贵的越好。其实,无论价钱高低,适合自己的才是最好的。根据自己的皮肤情况选择一款适合自己的护肤品很重要。特别需要提醒的是,应通过正规的渠道购买质量合格的护肤品及化妆品,以免因误买假冒劣质产品长期使用更伤皮肤,甚至有些不合格产品乱添加不明成分,涂了更容易长斑。


    误区四:

    用最贵的护肤品熬最晚的夜


    现代社会工作压力大,不少女性经常自我安慰“用着最贵的护肤品,熬着最晚的夜”。詹炜卿提醒,经常熬夜、睡眠不足会加速肌肤衰老、导致黑色素沉着更加严重。注意皮肤的日常保洁,晚上减少使用电子设备的时长,保持作息规律,保证充足的睡眠时间,让肌肤有足够的时间进行自我修复。 (翁淑贤)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告