欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    隔离不隔爱 “娘家人”贴心服务不间断

        “张女士,你们一家三口都在家吗?从阳台上探出头来,让我们看看吧!”

      2月1日上午,台州市三门县总工会党员干部赖达莉打通被居家隔离对象张女士的电话,在其小区楼下喊话,以减少正面接触导致病毒传播的机会。

      赖达莉是三门县总工会首批参加“县千名机关党员到社区防控”的人员,当得知这户居家观察者均在家、身体健康后,她又与同事匆匆赶往另一小区。

      一大早,工会干部邵周亚来到办公室值班,发现办公楼电梯内贴上了一张粉红色的“温馨提示”,边上还贴上了一包餐巾纸,提示上写着“电梯按钮专用纸、乘坐电梯戴口罩”等字样,邵周亚拍下照片,与县总工会“三工群”的同事们分享。

      这个微信群里,也记录下了三门工会干部在战疫期间的努力和温暖。

      平时话不多的县总工会主席刘贤月,这段时间却变成了“话痨”,一天要发不少于3条的与疫情相关的信息,千叮咛万嘱咐;文化宫的吴昊宇一天往返社区两次参加疫情防控,把轮流值班用的红马甲叠得整整齐齐交给下一班;网宣的邵琦琦为了早点发出微信公众号,晚上11点还在修改稿件;办公室的倪勇和杨媚婷正月初一清晨6时冒雨赶到高速路口值守;“劳模信使”把温情和提示送给70岁以上的劳模;文化宫主任何单琦每天向市总上报疫情防控第一手资料;保障部部长陈序红连线医院、防疫部门拨付疫情慰问金;挂职副主席任清华主动请愿成为疫情防控志愿者;办公室负责人赖达莉买消毒酒精棉、发各种通知、统计各类报表,似乎从来没休息过……

      人不能到达一线,物资可以到一线,资金可以到一线。防疫战中,三门县总工会力所能及地奉献着爱与关怀:向三门医院拨付慰问资金7.5万元,向县疾控中心拨付4万元;浦坝港镇总工会组织辖区7家企业捐赠口罩5万只、护目镜3万副,还有帐篷等;经济开发区总工会辖区的绿岛科技公司年初四起赶工生产1000箱消毒用品捐给卫生部门,火途户外用品公司于1月31日把最好的300套冲锋衣裤寄往武汉;三门县各级劳模们捐口罩、义务广播疫情、值守一线、主动请愿成为志愿者……

      正是每个“娘家人”的一点点爱,汇聚成为了这场疫情攻坚战中坚强的力量。

                                      (据《浙江工人日报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告