欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    口红的诱惑

    生活,宛如一管合适的口红。有时它能点亮你,有时它也能鼓舞你。它是每个女人精致化妆匣里一抹可以被携带的锦缎。每个人,也都毫不介意由它创造出一个妆面上想要的自我。太多色彩,被购入了,太多色彩,也填补了我们看似微小却重要的生活。

    浆果色

    经历了一天难熬的职场,坐在从公司回程的出租车上,她脑中觉得惟一能“接”住她的,似乎只是一管口红。她掏出化妆镜,补上自己今日选择的颜色,然后,还是去那家自己最喜欢的餐厅吧。

    浆果色或许是很多直男都不喜欢的一种颜色,也显然不是好嫁色,特别是那种深的浆果色。但是,不知从什么时候开始,她自己却很喜欢这类色号。那些斩男色对她来说终究是太过轻微了,她觉得自己的生活,需要浓墨重彩。

    各种日子,都被晾在空中,而每个人的生活,都既不是那么好、也不是那么坏的。浆果色女人,有一种被生活切割的浓烈的痛,但是,她依旧是红的。

    偏橘色

    有的时候,在商场云淡风轻买下几只唇釉,她会觉得自己正在走向人生巅峰。其中有一只,她涂上后觉得整张脸都明媚了。它偏橘但更多是红,既不会让人涂上像一个南瓜,又比经典正红色多出一丝变化。

    偏橘色口红,代表对人生仍充满希望、或想让它充满希望的女子。它积极,有一丝暖意,但更重要的是,她们毫不介意自己明媚。在社会中,明媚有时是好的,但明媚有时也容易被围堵。偏橘色女人却丝毫不介意外化这些。她们不想太过扭曲自己获得职业上的好处,也不想通过不必要的俯低,进行自己的人生。

    偏橘色,是一种调和,一种昭示,一种不需要正红就能产生的自信,自带气场火力全开。

    正红色

    很多女人会在某一时刻觉得自己突然需要一支正红色口红了。那可以是在她第一次觉得自己很想成为一个lady、或自己就是一个lady的时刻。于是,她们穿上人生中第一件小黑裙,涂上一抹正红色口红。她们有了第一次、正儿八经坐在西餐厅的那种约会,对他充满期待,对爱情充满期待。那是她们脑海中定义的真正爱情到来的时刻,经典恋爱的开端,于是,她们涂上它了。那一刻,一切都饱满了,而这一抹正红,是你真真正正最当得起的。那一晚,你是不折不扣的主角。

    随着生命前行,每个女性会有各种各样不同的口红、各种各样不同的颜色。它是缤纷、灿烂、前行的,或低沉的、忧郁、叛逆的。它标榜或强调着你的自我。反过来,由于唇色、经历不同,你也重新定义了那些你涂过的颜色。在口红的森林里,我们迷失着自己,也找寻着自己,在对色彩占有的满足中,谁又还在乎别人喜不喜欢自己的颜色呢?口红,终究只是一场关于自我的狂欢。                 (张月寒)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告