欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    那些年的童年零食

    调查显示:中国人的零食消费总额已经超过了2万亿元,预计明年就将达到3万亿元!

    和父母那一辈“自己动手,丰衣足食”不同,我们这一代人都是吃零食长大的。

    小的时候不想吃药,妈妈说:“你吃完药,妈妈就给你吃大白兔。”这时候也不哭不闹了,因为有甜甜的糖果,再苦的药都能熬过去。

    吃饭的时候,要是打开电视机,快乐就会翻倍。虽然不到30英寸还时不时有“雪花”,但“喝了高乐高,吃饭就是香”的广告语,真的让我觉得爸爸做的黑暗料理很香。

    期末考试拿了100分,爸爸的奖励,一般都是雪糕。兵工厂、随变、七个小矮人,还有魔性的绿舌头。

    那个时候的我,除了成绩上争强好胜,玩儿上面也不能输。5毛钱一包的小灵龙干脆面里面经常有各种恐龙、战斗机拼图,我们就比谁集得最全。

    每到过年的旺旺大礼包,是那时的我们最喜欢的礼物。也正因为如此,我们这些熊孩子经常拌嘴打架,生怕谁的少了。

    压岁钱攒得足够多的时候,还会到商店买个大大卷,体会一下把腮帮子都嚼酥了的极致快感。

    “南椰树,北露露”,这句话曾经在植物蛋白饮料界盛传。“不老女神”许晴的代言,尤其那句“有露露,不用妆”的名言,更使得露露火遍全国,成为走亲访友的必需品之一。

    “旺旺,人旺气旺身体旺,财旺福旺运道旺!旺上加旺!来一片旺旺,让你一定旺!”

    这些儿童视角的广告,凭借简单洗脑的台词,和素人们十分生活化的表演,让人看了就忘不掉。以至于到现在看到这几句词,还有种听到语音的熟悉感。而且关键是,真的很好味道!

    根据国家统计局的统计数据,我国居民年均粮食消费量从2013年的148.7公斤减少至2016年的132.8公斤,居民对传统主食的消费量在逐年下降。这意味着,有朝一日“少食多餐”甚至“零食取代正餐”将成为新的时尚。

    零食的健康风险也成为消费者关注的重要指标。根据麦肯锡的调研数据,超过50%的受访消费者偏爱健康和营养食品,而非健康食品的受偏好程度在下降。早前旺仔牛奶就因为“复原乳加糖”而受到健康人士质疑。

    总之,还是希望“童年记忆们”能努努力,毕竟我还想在我老了的时候,吃着大白兔,喝着娃哈哈,一边看春晚一边乐呵呢!可还行?


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告