欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 休闲

    “雪糕品尝师”走红网络

    炎炎夏日能够有雪糕无限量供应,或许是许多人的梦想,但对于“95后”女孩封媛媛来说,则是甜蜜的事业。8月初,因为一段工作视频,“雪糕品尝师”封媛媛走红网络,不少网友都对这个特别的工作岗位表示了好奇与羡慕。做“雪糕品尝师”究竟什么滋味呢?

    主人公封媛媛解释说,自己目前在一家雪糕企业工作,主要负责的就是产品测评,而品尝只是其中一种很重要的工作方式,并不是自己的职位名称。据封媛媛介绍,不同于普通人品尝雪糕,公司对雪糕的品鉴有很严格的维度划分。“我品尝雪糕主要分为两种情况,一种是评测自家产品。一般每种雪糕上市的时候,研发部门会对雪糕的前调、中调、后调有一个明确设计,那我的工作就是品尝不同生产批次的雪糕是否符合预定设计。一方面算是‘人工’质量检测,另一方面也可以为公司确定保质期提供辅助意见,毕竟只靠检测确定保质期的话虽然可以保证产品不过期,但未必能保证最佳口感。经我们调整后的保质期,严格来说,应该是最佳赏味期。”她介绍,为准确分辨雪糕的口味,每支雪糕至少需要品尝三大口,“最多时候一天可能要尝20多支,每尝一支就得用温开水进行漱口,得确保味觉的灵敏。”而另一种情况则是对市面上其他品牌新品的品尝。

    至于天天吃雪糕有没有影响自己的健康,封媛媛说,自己觉得还好,“我平时挺注意的,吃过雪糕后都会喝红糖水、姜茶,而且也会加强锻炼。”但她也坦承,父母在知道自己的工作需要大量品尝雪糕后一度非常反对,担心女孩子吃冰身体寒气太重,而且也特别容易发胖。“但我自己真的很感兴趣,虽然前后胖了十斤左右,但之后天天锻炼减重,也已经不算是烦恼了。”

    作为专业品尝师,封媛媛还特意分享了一些选购雪糕时的注意事项:“第一要看背后的配料表信息,新鲜的好产品添加剂会少;第二要闻闻看拆袋后里面有没有浓烈刺鼻的香精味;第三要看整个雪糕的回味怎么样,如果整根雪糕吃完,还让人留下好口味的印象,那就是好的。”

                                                                    (孔令晗)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告